News
Лента
News
Среда
Август 15
Вся лента

Американские гвардейцы  на границе с Мексикой будут бороться с криминальными группировками, торговлей людьми и незаконным огнестрельным оружием. Об этом говорится в заявлении  губернатора американского штата Калифорния Джерри Брауна, который распорядился, согласно плану президента США Дональда Трампа, привлечь 400 национальных гвардейцев к охране границы с Мексикой. 

Как следует из документа, национальные гвардейцы будут «бороться с криминальными группировками, теми, кто занимается торговлей людьми и незаконным огнестрельным оружием, а также контрабандой наркотиков». Подчеркивается также, что гвардейцы, в частности, не будут «выполнять непосредственно задачи по обеспечению правопорядка, осуществлять надзор за соблюдением законов, производить аресты за нарушение иммиграционного законодательства, охранять задержанных». Кроме того, их не будут привлекать к «строительству каких-либо новых барьеров на границе».

Так, в понедельник агентство The Associated Press сообщило, что представители штата уведомили федеральные власти, что бойцы Нацгвардии не будут осуществлять удаленное наблюдение за границей с помощью видеокамер, ремонтировать автомобили, поддерживать связь с пограничниками, а также выполнять канцелярскую работу. Все эти задачи могли быть возложены на них согласно плану.

Власти Калифорнии сочли, что данная работа слишком тесно связана с иммиграционным контролем. Браун ранее заявлял о готовности направить 400 национальных гвардейцев для охраны границы с Мексикой. При этом он поставил условие, что бойцов не должны привлекать непосредственно к иммиграционному контролю.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news