News
Лента
News
Понедельник
Январь 21
Вся лента

Европейский парламент призывает стороны к максимальной сдержанности вокруг ситуации  в секторе Газа и подчеркивает, что приоритетной задачей является избежать любой новой эскалации и человеческих жертв.Об этом как передает ТАСС, говорится говорится в принятой резолюции.

«Европейский парламент призывает стороны к максимальной сдержанности и подчеркивает, что приоритетной задачей является избежать любой новой эскалации и человеческих жертв. Он высказывает сожаление с гибелью людей и осуждает тот факт, что невинные палестинские манифестанты были убиты или ранены в ходе последних трех недель в секторе Газа», - говорится в принятой резолюции. Депутаты Европарламента также настоятельно требуют от израильских сил обороны воздержаться от использования летальных методов против невооруженных манифестантов».

В то же время в резолюции отмечается, что Европейский парламент «учитывает существующие угрозы для безопасности Израиля и необходимость для него защищать свою территорию и свои границы, используя пропорциональные методы». В резолюции «осуждаются теракты, совершенные ХАМАС и другими группировками, ведущими борьбу против Израиля с территории сектора Газа, в частности осуществляя обстрел ракетами и ведя тайное проникновение на территорию Израиля, создавая туннели». «Европарламент обеспокоен тем фактом, что ХАМАС, судя по всему, преследует цель добиваться эскалации напряженности. Парламент также решительно осуждает ту тактику, к которой часто прибегает ХАМАС, используя гражданских лиц с целью обеспечения защиты своих террористических действий», - говорится в резолюции.

Признавая право палестинцев проводить мирные манифестации «в рамках их основополагающих прав на свободу выражения мнения, свободу собрания и создание ассоциаций», Европарламент «призывает организаторов манифестаций в секторе Газа воздержаться от какого-либо побуждения людей к насильственным действиям».

В своем документе Европарламент потребовал «немедленного и безусловного снятия блокады и отмены закрытия доступа в сектор Газа, так как эти меры приводят к усилению гуманитарного кризиса, наносящего удар по всему региону». Также в Страсбурге считают необходимым, чтобы «администрация Палестинского государства получила возможность вернуться в сектор Газа и осуществлять там правительственное управление, что должно рассматриваться как приоритетная задача».

В то же время в резолюции отмечается, что в секторе Газа «ХАМАС продолжает держать население под своим контролем и давлением» и что «этот район остается зоной активных действий для международных террористических организаций».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армия обороны Израиля взяла под контроль въезды и выезды из Рамаллы
Речь идет о террористической атаке против израильских гражданских лиц и военных...
Либерман: Перемирие с ХАМАС – это капитуляция
Он отметил, что вместо этого предпочел бы нанести авиаудары по Сектору Газы «без необходимости наземного вторжения»...
В ХАМАС назвали отставку Либермана признанием поражения и беспомощности Израиля
Газа своей стойкостью смогла вызвать политическое землетрясение в стане оккупации…
В ХАМАС пригрозили обстрелять жилые дома в Израиле
Он также подчеркнул, что город Ашкелон находится в радиусе поражения ракет движения, которое наносит…
Израильская армия показала видео уничтожения штаб-квартиры ХАМАС
Израильтяне в последние сутки наносят удары по десяткам объектов на территории анклава, отвечая на сотни ракет, запускаемых палестинскими боевиками…
Резкое обострение на границе Израиля и сектора Газы
Самолеты ЦАХАЛ атаковали не менее 40 целей на территории сектора Газы...