News
Лента
News
Вторник
Октябрь 23
Вся лента

Российские миллиардеры Александр Скоробогатько и Александр Пономаренко обратились к лоббистам в США, после того как в январе попали в так называемый «кремлевский список» американского Минфина. Соответствующее уведомление от лоббистской фирмы Qorvis MSLGROUP появилось на прошлой неделе в специальной базе сената США, передает РБК. 

Услуги, которые эта компания будет оказывать российским бизнесменам, обозначены довольно абстрактно: «Деловые интересы Скоробогатько и Пономаренко и отношения с США».

Бизнесмены обратились к лоббистам как физические лица, но в графе адрес в уведомлении Qorvis MSLGROUP указано местоположение компании «ТПС Недвижимость», принадлежащей холдингу TPS Real Estate, бенефициаром которого помимо них является Игорь Ротенберг. Он попал в санкционный список Минфина США 6 апреля.

«Кремлевский список», в котором оказались Скоробогатько и Пономаренко, может использоваться для подготовки санкций против российских олигархов. 6 апреля США ввели первые санкции против фигурантов этого доклада — Олега Дерипаски, Виктора Вексельберга, Сулеймана Керимова, Андрея Скоча, Кирилла Шамалова и Владимира Богданова. На прошлой неделе США анонсировали новые санкции в отношении России. Однако пока президент Дональд Трамп отложил их.

Лоббировать интересы Скоробогатько и Пономаренко будут Мэтт Лауэр, у которого в начале 2000-х годов был опыт работы в комиссии по публичной дипломатии при Госдепартаменте США, и Грэйс Фенстермейкер. Эти же сотрудники Qorvis MSLGROUP представляют интересы проекта «Ямал СПГ», подконтрольного НОВАТЭКу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news