News
Лента
News
Суббота
Июль 21
Вся лента

Возглавляемое Николом Пашиняном движение хочет все или ничего, и потому неясно, о каких компромиссах можно говорить. Об этом заявил министр обороны Виген Саркисян в интервью программе «Вне повестки» на Общественном телевидении, отвечая на вопрос о продолжающихся около недели акциях протеста против избрания Сержа Саргсяна премьер-министром.

Виген Саркисян выразил мнение, что перед сторонами не стоит проблема идти навстречу друг другу. «То, что озвучивается на площади, не предполагает компромиссы. Предполагает принцип «все или ничего», который в корне отличается от логики парламентской модели демократии. И в этом плане я не знаю, о каких компромиссах может идти речь. Я считаю, что Николу Пашиняну есть над чем работать в парламенте, как человеку, получившему соответствующие голоса», - отметил Саркисян.

По его мнению, акции протеста больше направлены против будущего, чем сегодняшнего дня. Главное, считает министр, чтобы не были перейдены «красные линии», чтобы впоследствии стороны могли начать диалог.

«Никол Пашинян периодически повторяет, что не несет ответственность за все действия. Потому что он говорит – народ должен совершить спонтанные действия…Я не считаю, что можно так спокойно, подняв руки, говорить – наши намерения мирные, а затем пытаться теми же руками тянуть колючую проволоку, из-за чего могут начаться столкновения с полицией. Я в этом вижу недостаток честности», - отметил Виген Саркисян.

Министр выразил мнение, что если будет нарушена система управления, это повлияет на обороноспособность страны: «Речь не только об этих событиях. Но представьте, если бы они имели потенциал воздействия, как говорят некоторые деятели, могли парализовать всю государственную систему. Думаю, всем понятно, что боеспособность государства сильно пострадает».

При этом Виген Саркисян выразил непонимание причин протеста. «Жалобы и беспокойство были бы уместны, если бы руководитель получившей большинство голосов парламентской силы попытался управлять процессами из тени. В этом случае опасения были бы гораздо более понятны, чем когда он, взял политическую ответственность  составляющей большинство силы, формирует вертикаль, которая несет ответственность за принятие решений в стране. Так что, мне не очень понятно недовольство», - отметил Саркисян.

На замечание о том, что акция протеста направлена против избрания Сержа Саргсяна премьер-министром, Виген Саркисян отметил, что требование ему также непонятно. При этом министр отметил прогресс в повышении профессионализма полицейских. «Полиция действовала не только соразмерно, но и сверхпрофессионально», - считает Виген Саркисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Будет создана группа по организации внеочередного съезда Союза добровольцев «Еркрапа»
Поручено начать процесс отстранения Манвела Григоряна…
Артак Манукян назначен советником премьер-министра Армении
Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна…
Пашинян: «Суперпремьерство» должно быть упразднено, но власть не должна быть распределена равномерно
В Армении власть также никогда не будет распределена равномерно, так как должно быть ясно…
Премьер-министр Армении о заявлении Царукяна: «Позвольте не согласиться с неформальными формулировками»
Выборы могут состояться даже через 2 месяца…
Вице-спикер парламента Армении: Отказ от избирательного кодекса - это регресс, независимо «от вида упаковки»
Теперь обвинения направлены на международные организации?
Глава ЦИК Армении: Организация внеочередных выборов за 35-40 дней – огромная нагрузка
Вопрос о проведении внеочередных выборов решают исключительно политические силы…
Самое
Partner news