News
Лента
News
Среда
Август 15
Вся лента

Среди  новичков рейтинга  топ-200 богатейших россиян журнала  Forbes вошли совладелица интернет-ретейлера Wildberries Татьяна Бакальчук и совладелец и основной инвестор  «Зимней вишни»  Денис Штенгелов. Состояние каждого из новичков — не менее $500 млн, передает РБК

Богатейшим из новичков стал владелец табачной группы «Агроком» Иван Саввиди, состояние которого Forbes оценил в $1,9 млрд, тогда как еще в ноябре 2017 года эксперты журнала полагали, что оно составляет лишь $600 млн. Главной причиной резкого роста оценки стало недавнее объявление компании Japan Tobacco о покупке подконтрольной «Агрокому» группы «Донской табак» за $1,6 млрд. Уже в марте 2018 года Bloomberg включил Саввиди в свой список миллиардеров. В топ-200 богатейших людей России Forbes он занял 53-е место.

На 135-м месте в общем рейтинге и на втором месте в списке новичков разместился младший сын миллиардера Михаила Гуцериева Саид, чье состояние Forbes оценил в $750 млн.

Третье место в списке новичков занял новый владелец «Автотора» Сергей Щербаков, которому свой пакет акций подарил его отец Владимир Щербаков. Состояние наследника Forbes оценил в $700 млн, что обеспечило ему 157-е место в топ-200.

4–5-е место в списке новичков поделили совладелица интернет-ретейлера Wildberries Татьяна Бакальчук и Денис Штенгелов, основатель группы «КДВ групп», выпускающей снеки под брендами «Кириешки» и «3 корочки». В 2018 году Штенгелов оказался в центре скандала вокруг пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», жертвами которого стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Штенгелов был совладельцем и основным инвестором «Зимней вишни» и в конце марта 2018 года передал на выплату компенсаций семьям погибших на пожаре 192 млн руб. — по 3 млн руб. за каждую жертву. Совокупное состояние Штенгелова эксперты Forbes оценили в $600 млн, ту же сумму, по их подсчетам, составляет капитал Бакальчук.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news