News
Лента
News
Среда
Август 15
Вся лента

Спецподразделения итальянских карабинеров и полиция в ходе операции по борьбе с мафией арестовали в провинции Трапани на Сицилии 22 предполагаемых пособника главы группировки «Коза Ностра» Маттео Денаро. Операцией руководило управление по борьбе с организованной преступностью провинции Палермо, сообщает  РБК  со ссылкой на газету  Corriere della Sera со ссылкой на представителя прокуратуры Палермо.

В ходе следствия в Трапани была идентифицирована преступная сеть, которую глава «Коза Ностры» использовал для передачи «pizzini» — закодированных посланий, направляемых Денаро другим мафиози. В указанной провинции члены мафиозной семьи Денаро играют ведущую роль, а члены «Коза Ностры» не только контролирует указанную территорию, но и систематически прибегают к запугиваниям, желая проникнуть в экономическую и социальную структуру провинции.

Маттео Денаро является самым разыскиваемым мафиози в Италии, сообщал Би — би — си в 2016 году. Он скрывается с 1993 года. По мнению итальянской полиции, он может жить в Южной Америке. Денаро возглавил «Коза Ностру» после того, как в 2007 году был задержан главарь этой группировки Сальваторе Ло Пикколо вместе со своим сыном в доме близ Палермо.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Убийство семьи американцев в ущелье Хада: обвиняемый признан вменяемым
Соответствующая экспертиза была назначена по требованию прокуратуры...
В покушении на Мадуро подозревают двух высокопоставленных военных
По его данным, двое предполагаемых причастных к взрывам беспилотников (БПЛА) появились в понедельник в суде...
В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн
Они обошли систему видеонаблюдения и, совершив несколько поездок...
В Армении задержан мужчина, подозреваемый в попытке убийства
Он так и не смог довести дело до конца...
В Турции арестовали жену члена организации FETO по делу об убийстве российского посла
Нападение совершил сотрудник турецкой полиции Мевлют Алтынташ...
В Испании задержали «воров в законе» из Грузии и Армении
Задержанные обвиняются в Испании в подделке документов, в членстве в криминально-преступной группировки и сговоре с целью попытки убийства...
Partner news