News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 21
Вся лента

Несмотря на утверждения о мирном характере митинга, попытки прорвать полицейское оцепление говорят об обратном. Об этом журналистам заявил и.о. министра юстиции Армении Давид Арутюнян.

По его словам,  насилие бывает не только физическим. «Неважно, что они говорят, что против насилие. Они окружают здания, в этих условиях служащие не могут нормально работать, а жители города пользоваться услугами», - отметил он.

Отвечая на вопрос о законности акций протеста, Арутюнян заверил, что митинг незаконный. «Чтобы митинг был законным, надо сообщать о графике и маршруте шествий. Если маршрут меняется, то это означает, что шествие незаконно. Это подразумевает административную ответственность, но необходимости разгона нет. Для разгона закон предусматривает совершенно другие основания», - сообщил Арутюнян.

На вопрос, нравится ли кабмину работать в окруженном здании, Арутюнян отметил: «Конечно, мы не мечтали работать в таких условиях, окружение здания правительства само по себе незаконное действие», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news