News
Лента
News
Среда
Август 15
Вся лента

По меньшей мере полдюжины стран рассматривают возможность переноса своих посольств в Иерусалим. Об этом заявил премьер-министр Израиля Бениамин Нетаньяху, передает Reuters.

Президент США Дональд Трамп  объявил в декабре прошлого года о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда американского посольства, что вызвало возмущение мусульмаснких стран и  критику Европы.

Посольство США должно переехать в Иерусалим из Тель-Авива 14 мая, в день, когда Израиль объявил о своей независимости  в 1948 году.

В ходе встречи с дипломатами Нетаньяху призвал их перенести свои посольства в Иерусалим, чтобы «способствовать миру». Он поблагодарил Гватемалу, которая решила перенести  свое посольство вскоре после решения США,  но он не назвал другие страны, которые, по его словам, последуют их примеру. «Рад сообщить, что  по крайней мере, полдюжины стран  в настоящее время серьезно рассматривают возможность переноса  своих посольств в Иерусалим», - сказал Нетаньяху.

Первые десять посольств, которые переедут в Иерусалим, получат «преференции», сказал он, не объяснив,  о чем именно идет речь.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news