News
Лента
News
Вторник
Октябрь 23
Вся лента

Те, кто пытается незаконным путем несоразмерно нарушить чужие права, должен остановиться и подумать – а что мы делаем? Об этом заявил премьер-министр Армении Серж Саргсян в интервью телеканалу «Шант», комментируя продолжающиеся в Ереване акции протеста, организованные инициативой «Мой шаг».

«В какой стране подобные попытки достигали успеха, где удавалось добиться результата с помощью дестабилизации? Всем ясно, чем чревата дестабилизация. И в целом в действиях логика должна быть или нет? В чем же логика? Предположим, им удалось сорвать процесс (выборов премьер-министра – ред.). Предположим, удалось сорвать второй раз. И что же дальше? Согласно Конституции, парламент должен быть распущен. Кто же сформирует новый? Те 20-30 человек? Кто? Как будут проводить выборы? Теми же методами? Силой врываться в дома, приводить людей на избирательные участки и  заставлять голосовать?», - спросил он.

По словам Сержа Саргсяна, ему в какой-то мере понятны цели митингующих: они хотели сорвать заседание Национального Собрания, на котором должны были избрать премьер-министра. Но заседание состоялось.

«Чего они теперь добиваются? Прийти в это здание и править? Предположим, это в какой-то момент им удалось. И кто их признает? Они что, станут законной, легитимной властью? Серж Саргсян будет нелегитимным, раздражающим народ, а они легитимной властью, успокаивающей народ?», - задался он вновь вопросом.

По мнению премьера, когда в действиях людей нет логики, очень сложно понять, как дальше будут развиваться события. «К сожалению, однажды мы прошли этот горький путь. Если хотят, чтобы прошли второй раз – что я могу сказать?», - сказал он, добавив, что власти и правоохранительные органы Армении также обладают этим опытом, и будет сделано все, чтобы избежать повторения прошлых событий.

По мнению Сержа Саргсяна, большая часть участников протестных акций вышли на улицу из любопытства. «Это наши граждане, с которыми у нас вообще нет проблем. По всей вероятности, с теми несколькими десятками у нас проблем тоже нет – проблемы у них с нами. Но было бы лучше не навязывать эти проблемы другим, это никоим образом не пойдет на пользу развития страны», - заявил Серж Саргсян.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Будет создана группа по организации внеочередного съезда Союза добровольцев «Еркрапа»
Поручено начать процесс отстранения Манвела Григоряна…
Артак Манукян назначен советником премьер-министра Армении
Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна…
Пашинян: «Суперпремьерство» должно быть упразднено, но власть не должна быть распределена равномерно
В Армении власть также никогда не будет распределена равномерно, так как должно быть ясно…
Премьер-министр Армении о заявлении Царукяна: «Позвольте не согласиться с неформальными формулировками»
Выборы могут состояться даже через 2 месяца…
Вице-спикер парламента Армении: Отказ от избирательного кодекса - это регресс, независимо «от вида упаковки»
Теперь обвинения направлены на международные организации?
Глава ЦИК Армении: Организация внеочередных выборов за 35-40 дней – огромная нагрузка
Вопрос о проведении внеочередных выборов решают исключительно политические силы…
Partner news