News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

Перед планами нанести удары по Сирии  США и их союзников американская коалиция  была поставлена в известность о том, где у РФ «красные линии». Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

Лавров рассказал, что еще до того, как стали материализовываться планы нанести удары западной тройкой, начальник генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Васильевич Герасимов четко сказал, что если какие-то боевые действия так называемой коалиции нанесут ущерб российским военнослужащим, то мы будем жестко и четко отвечать. «Причем, будем рассматривать в качестве законных целей не только сами ракеты, но и носители. Это было сказано четко и недвусмысленно»,-отметил он.

Глава МИД заверил, что после этого были контакты на уровне военного руководства, на уровне генералов, между нашими представителями и командованием американской коалиции. Они были поставлены в известность о том, где у нас»красные линии», в том числе «красные линии» «на земле», географически. И, во всяком случае, результаты показывают, что они эти «красные линии» не перешли.

Что касается результатов этих обстрелов, Лавров отметил, что американские коллеги заявляют, что все до единой ракеты достигли целей, французские ракеты достигли целей. У нашего генерального штаба есть очень четкая картина, мы наблюдали за всем происходящим в режиме реального времени, вживую. 

«И статистика, которую наши военные представили, мы готовы за нее отвечать. Если кто-то утверждает, что все 105 ракет достигли целей, пусть представит свою статистику. По крайней мере, доказательства того, что наши заявления, наш подсчет, наша арифметика небеспочвенны будут предъявлены нашими военными, как я понимаю, совсем скоро»,-сказал он.

На вопрос о том, кому мог позвонить президент США Дональд Трамп для доложения ситуации после запуска ракет в Сирии, Лавров заявил, что не знает кому в таких случаях звонит президент Соединенных Штатов, а  президенту  Путину звонить не приходится – ему докладывают, когда подобного рода вещи происходят. 

«И я бы сейчас предпочел не вдаваться в тему взаимоотношений внутри американской администрации и в тему о том, как некоторые официальные лица в Вашингтоне относятся к позиции и к поручениям своего президента»,-дополнил российский дипломат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news