News
Лента
News
Понедельник
Август 20
Вся лента

Китайская компания ZTE  предпримет все возможные меры в соответствии с юридическими нормами для защиты своих законных прав на действия министерства торговли США. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте корпорации, передает ТАСС

«Мы собираемся решать эту проблему путем переговоров и не намерены отказываться от дальнейших усилий, - подчеркивается в документе. - ZTE предпримет все возможные меры в соответствии с юридическими нормами для защиты своих законных прав».

Как отмечается в заявлении, американские власти прибегли к жестким санкциям в отношении компании еще до завершения независимого расследования. «Это крайне несправедливо, и мы не намерены мириться с такими действиями», - объявило руководство корпорации.

В документе также указывается, что подобные меры правительства США могут нанести ей серьезный урон, однако в проигрыше окажутся и многочисленные предприятия Соединенных Штатов, поддерживающие с ZTE деловые партнерские отношения. «Мы - компания, созданная в Китае и действующая в глобальных масштабах. Все работники ZTE сплотятся, проявят решительную твердость и солидарность, чтобы совместными усилиями преодолеть трудности», - подчеркивается в документе.

Министерство торговли США 15 апреля лишило ZTE привилегий при поставках своей продукции в страну и вывозе оборудования за рубеж из-за многократных ложных заявлений. Американским компаниям воспрещается в том числе и продавать оборудование ZTE.

По разным оценкам, компания закупает на американском рынке от 25 до 30% компонентов, используемых в своей продукции, включая сетевое оборудование и смартфоны.

ZTE - один из крупнейших в мире поставщиков телекоммуникационного оборудования и производителей смартфонов. В прошлом году компания представила в Барселоне первый в мире смартфон с технологией 5G.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news