News
Лента
News
Понедельник
Август 20
Вся лента

Армянская музыка прекрасна, а  дирижер Государственного симфонического оркестра Сергей Смбатян просто фантастично выступил. Об этом в беседе с журналистами заявил  министр культуры, социальной справедливости и местного самоуправления Мальты Оуэн Бонниси, комментируя открытие Дней армянской культуры на Мальте.

«Это был незабываемый фантастический концерт, фантастический дирижер и оркестр, и, конечно же, фантастическая скрипачка Айман Мусаходжаева. Звучала великолепная музыка армянского композитора Арама Хачатуряна, которую мы надолго запомним»,- отметил министр.

По его словам, проведение Дней армянской культуры на Мальте - пример того как географически далеко находящиеся страны могут совместно работать, когда их объединяет любовь к культуре: «Будучи министром культуры, почти пять лет, я никогда не видел такого тесного сотрудничества между Арменией и Мальтой как сейчас, когда совместно создана такая чудесная программа».

Напомним, что с 18 по 30 апреля на Мальте проходят Дни армянской культуры. Мероприятие организовал Европейский фонд поддержки культуры при содействии Министерства культуры, социальной справедливости и местного самоуправления Мальты, Министерства культуры Армении, Arts Council Malta и Valletta-2018 Foundation.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news