News
Лента
News
Вторник
Август 21
Вся лента

Власти Нью-Йорка рассматривают возможность перместить двух известных бронзовых статуй – «Бесстрашную девочку» (Fearless Girl) и «Атакующего быка» ближе к зданию Нью-Йоркской фондовой биржи. (Charging Bull). Об этом говорится в опубликованном заявлении мэра крупнейшего мегаполиса США Билла де Блазио, передает ТАСС.

Мэр заявил, что статую до конца 2018  года переместят ближе к зданию Нью-Йоркской фондовой биржи. Она находится примерно в пяти минутах ходьбы от парка Боулинг-Грин.

«Мы рады, что «Бесстрашная девочка» находится здесь. Это яркий символ того, что в высшем эшелоне деловой Америки необходимы перемены», - подчеркнул Де Блазио. Он заверил, что статуя останется «частью жизни города». Мэр подчеркнул, что перенос изваяния на новое место «облегчит доступ к нему посетителей и гарантирует, что послание по-прежнему будет услышано».

 

В заявлении также уточнялось, что власти города рассматривают возможность переместить и Атакующего быка ближе к зданию Нью-Йоркской фондовой биржи. Позже пресс-секретарь де Блазио Эрик Филлипс написал в Twitter: «Бык почти точно будет передвинут и, весьма вероятно, что он воссоединится с «Бесстрашной девочкой». «Но это непросто, придется разобраться с некоторыми вещами, - добавил он. - Каждый, кому приходилось передвигать 7000-фунтовую (около 3,1 тонны ) статую, знает, что я имею в виду».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news