News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 15
Вся лента

Мосгорсуд приговорил экс-руководителя управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко к 13 годам строгого режима и штрафу в 165 млн руб. по делу о получении взяток от представителей криминального мира. Такое решение принял судья Олег Музыченко, передает РБК

Максименко также лишен звания полковника юстиции. Ему также запретили в течение трех лет занимать должности в органах госвласти после отбытия наказания. Гособвинитель Игорь Потапов запрашивал для Максименко 15 лет строгого режима и штраф в 165 млн руб. После заседания прокурор Борис Локтионов заявил журналистам, что гособвинение «считает приговор законным, обоснованным и справедливым».

Максименко был арестован в июле 2016 года вместе с другими высокопоставленными офицерами СКР — своим заместителем Александром Ламоновым и замначальника главного следственного управления СКР по Москве Денисом Никандровым. Аресты в СКР, связанные с криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодым), стали одной из самых резонансных операций ФСБ последних лет.

В конце прошлого года часть материалов в отношении Максименко была выделена в отдельное производство и передана в суд; обстоятельства получения взяток другими офицерами СКР пока продолжают расследоваться. Дело находится в производстве у Следственного управления ФСБ России.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news