News
Лента
News
Четверг
Октябрь 18
Вся лента

Авианосная ударная группа (АУГ) ВМС США во главе с атомным авианосцем Harry Truman приступила к выполнению поставленных задач в Средиземном море. Об этом, как передает ТАСС ,  сообщается в заявлении ВМС США, распространенном в пятницу.

В заявлении не уточняется цель задач группы, также неизвестно, когда АУГ направится дальше - в район Персидского залива, как планировалось. В то же время приводятся слова вице-адмирала Лизы Франкетти, командующего 6-м флотом ВМС США, который базируется в Неаполе (Италия): «Присутствие данной ударной группы в этом важном регионе отражает нашу приверженность обеспечению безопасности, свободы и процветания Европы и Африки».
Harry Truman в сопровождении ракетного крейсера Normandy и четырех эсминцев покинул 11 апреля порт приписки Норфолк (штат Вирджиния) и отправился, как указала ранее представитель ВМС лейтенант Кло Морган, в плановый поход в район Ближнего Востока. По словам Морган, АУГ будет действовать в зонах оперативной ответственности 6-го и 5-го флотов ВМС США. В зону ответственности 5-го флота входят западная часть Индийского океана и Персидский залив.

Предполагается, что позднее к авианосцу присоединятся еще два эсминца. На борту Harry Truman находятся 90 самолетов и вертолетов, в состав всей АУГ входят почти 6,5 тыс. военнослужащих.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news