News
Лента
News
Четверг
Январь 17
Вся лента

Уже очевидно, что продолжающиеся в Армении столь масштабные протесты против премьерства Сержа Саргсяна стали для властей неожиданностью, и сейчас они очень обеспокоены дальнейшими событиями. Об этом пишет газета «Жоховурд». 

«Не случайно, что вот уже третий день самые разные представители власти говорят о необходимости диалога с оппозицией. Об этом шла речь даже на вчерашней встрече Католикоса всех армян Гарегина II и Католикоса Великого дома Киликийского Арама I с Сержем Саргсяном.

Как нам стало известно, в эти дни представители власти пытаются воздействовать на лидера движения Никола Пашиняна  самыми разными способами. В частности, при помощи членов окружения оппозиционера они попытаются уговорить его прекратить митинги и акции протеста и пойти на диалог.

К этому делу подключился даже Арцах: разные известные люди, в свою очередь, выступили с призывами прекратить борьбу и пойти на диалог.

Однако, как передают наши источники, даже арцахским посланникам пока не удается уговорить Пашиняна.

А вчера на митинге он уже обнародовал вопросы повестки, вокруг которых он готов поговорить с властями: отставка премьер-министра, выборы нового главы Правительства, формирование временного правительства, после чего, согласно политической договоренности, НС не принимает программу Правительства, и по Конституции должны состояться внеочередные парламентские выборы.

Наши источники утверждают, что во время встречи Гарегина II и Арама I с Сержем Саргсяном также были затронуты вопросы отставки и внеочередных парламентских выборов. Однако премьер-министр по этой части просто промолчал», - пишет издание.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Республиканская партия Армении о Пашиняне: А король-то голый!
Щедрые обещания премьер-министра Никола Пашиняна так и не претворяются в жизнь. Здесь даже его «волшебная палочка» оказалась бессильной…
«Светлая Армения»: Оптимизацией министерств делается попытка вывести их из-под парламентского контроля
Какое видение лежит в концепции оптимизации министерств?..
«Жоховурд»: Нашли ли замену главе Комитета государственных доходов Армении?
«Я себя вижу у нас дома. А остальное – кто и как решит»…
В НС Армении продолжается обсуждение кандидатур на должности глав постоянных парламентских комиссий
Парламентарии продолжают обсуждение кандидатуры депутата от партии «Процветающая Армения» Наиры Зограбян…
Зограбян: Блок «Мой шаг» не делал благотворительных жестов
В данном случае Конституция не обязывает к тому, чтоб эта должность…
Депутат: Если в зале сидит сын посла, то, значит, есть и моральная сторона вопроса
Мы должны сделать все возможное, чтобы ...