News
Лента
News
Среда
Август 15
Вся лента

Итоговые документы по демаркации латвийско-российской государственной границы 21 апреля вступили в силу. Таким образом, завершился длившийся восемь лет процесс демаркации границы между странами. Об этом, как передает ТАСС,  сообщает пресс-служба министерства иностранных дел республики.

«21 апреля 2018 года вступают в силу документы по демаркации латвийско-российской государственной границы. Таким образом, завершился процесс демаркации общей границы двух стран, который длился восемь лет. Министерство иностранных дел положительно оценивает сотрудничество латвийских и российских экспертов в процессе демаркации общей границы обеих стран», - указывает внешнеполитическое ведомство.

В конце октября прошлого года в Риге в ходе 33-го заключительного заседания латвийско-российской демаркационной комиссии были подписаны итоговые документы по демаркации государственной границы между странами. В пакет документов вошли демаркационная карта, описание линии границы, каталог координат и высот пограничных знаков, протоколы пограничных знаков и заключительный протокол. 

Работы по демаркации границы между Латвией и Россией начались в 2011 году. В ходе процесса было проведено обозначение границы протяженностью 283,6 км на местности, установлено 648 пограничных знаков, а также определено точное расположение срединной линии на приграничных реках, расположение линии границы на озерах и уточнена принадлежность островов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news