News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

МИД  России сожалеет в связи с отказом выдать американские визы артистам Большого театра , что ведет к значительным затруднениям в поддержании деловых, культурных, спортивных и даже семейных связей, передает ТАСС.

 Как отметили в субботу в дипведомстве, до такого положения дел не доходило даже во времена холодной войны.

«Буквально два дня назад мы указывали на плачевную ситуацию с выдачей в России американских виз, которую искусственно создали власти США, что ведет к значительным затруднениям в поддержании деловых, культурных, спортивных и даже семейных связей. И вот новый печальный пример - отказ во въезде артистам московского Большого театра. В результате сорваны выступления в Нью-Йорке примы-балерины О. Смирновой и первого солиста балетной труппы Я. Тисси. До такого не доходило даже во времена холодной войны», - говорится в сообщении, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

«Остается только выразить сожаление подобной политикой Вашингтона. Вряд ли простые американцы, которых лишают общения с великой российской культурой и встреч с друзьями из России, скажут за это спасибо», - добавили в МИД РФ.

Ранее посольство США в России опровергло информацию о том, что члены экипажей «Аэрофлота» не имеют возможности записаться на визовые собеседования. Официальный представитель американского посольства Андреа Калан заявила, что информация об этом не соответствуют действительности.

По ее словам, посольство регулярно резервирует временные интервалы для проведения собеседований с членами экипажей во всех генеральных консульствах США в России. «Довольно часто это специально выделенное время остается неиспользованным», - отметила она. По словам Калан, члены экипажей могут приходить на собеседования в специально отведенное время или «обращаться за визой в посольства и консульства в других странах».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news