News
Лента
News
Среда
Август 15
Вся лента


В Службу национальной безопасности Армении в последнее время поступает информация о дестабилизирующей деятельности спецслужб иностранных государств и иных организаций, противоправной деятельности отдельных лиц, , распространения радикальных мнений.

Как сообщает пресс-центр СНБ, согласно поступившим сведениям, граждане А.Б. и Ш.М, имевшие ранее контакты с Жирайром Сефиляном и членами группы «Сасна црер», создав преступное  сообщество и руководя им, намеревались с помощью установленных самодельных взрывных устройств в публичных местах на территории Армении, в том числе на площади Свободы, ТЦ «Далма мол», транспортных средствах, под мостами, на других путях сообщения, произвести 100-150 взрывов, с целью нанесения смерти или телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов и других должностных лиц, сформировать атмосферу страха, и оказав незаконное воздействие на органы государственного управления, заставить их выполнить условия выдвинутых требований.

Согласно тем же данным, А.Б. и Ш.М. с целью реализации указанных террористических действий изготовили и испытали взрывное устройство, кроме того, пытались завербовать и сделать участниками преступного сообщества других лиц, обещая им и членам их семей укрытие в случае угрозы, а также обещая финансовую помощь.

По вышеописанным фактам21 апреля возбуждены уголовные дела по ч. 1 и 2 статьи 223 (создание преступного сообщества, руководство, участие в нем), ч.3 статьи 35-217 (подготовка террористического акта организованной группой), ч.3 статьи 235 (незаконное приобретение оружие и боеприпасов), ч.3 статьи 236 (изготовление взрывных устройств).

Созданные из сотрудников соответствующих подразделений СНБ оперативно-следственные групп провели 19 обысков  в квартирах и автомобилях граждан, по итогам чего обнаружены имеющие значение для дела предметы, в том числе пороховые наполнители, детонаторы, фильтры, материалы для самодельных взрывных устройств. По подозрению в совершении преступления задержаны А.Б. и Ш.М, еще четверо подвергнуты приводу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Теракт в Кабуле: 25 погибших
Ответственность за теракт пока на себя никто не взял...
Не менее 45 военных погибли в Афганистане при нападении талибов
Целью атаки были военнослужащие и сотрудники полиции…
Антитеррористическое подразделение полиции начало расследование инцидента в Лондоне
Антитеррористическое подразделение лондонской полиции проводит расследование инцидента у Вестминстерского дворца, однако мы рассматриваем самые разные версии…
Талибы захватили военную базу на северо-западе Афганистана
Инцидент произошел в ночь с понедельника на вторник в провинции Фарьяб…
США внесли в список террористов иранца, обвинив его в подрывной деятельности в Бахрейне
По данным властей США, гражданин Ирана занимался вербовкой террористов на Бахрейне...
Бывшему телохранителю Бен Ладена запретили въезд в страны ЕС
Запрет на въезд для Сами А. действует во всех странах Шенгенского соглашения...
Partner news