News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 15
Вся лента

Жители Армении в последнее время стали больше интересоваться нестандартными, экстремальными видам развлечений, в том числе, и полетами на параплане. Тем не менее, услугами воздушного клуба больше пользуются туристы из-за рубежа. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщил учредитель Sky Club Армен Саркисян.

Он отметил, что многие зарубежные туристы заранее уточняют, какая будет погода, можно ли будет полетать, и только потом отправляются в Армению, поскольку их основная цель – полет в горах на параплане. По оценке Армена Саркисяна, 60% их клиентов – это приезжие, а 40% - местные жители. Но и среди армян, по его словам интерес к парапланеризму  растет. С 2009 года, когда был основан Sky Club, уже совершено 10 000 полетов. Число желающих попарить над склонами армянских гор ежегодно увеличивается на 20%.

Но парапланеризм это не только развлечение, но и спорт. Стараниями Sky Club в прошлом году состоялся первый кубок Армении по сверхлегкой авиации.

Учредитель клуба рассказал, что свой первый прыжок он совершил в 14 лет. Он занимался авиамодельным спортом, и во время одного из соревнований увидел, как испытывают первый в Армении параплан. Это и решило судьбу Армена Саркисяна: он понял, что хочет не конструировать летательные аппараты, а летать на них.

Он рассказал, что параплан родился как смесь дельтаплана и парашюта, и уже практически вытеснил дельтаплан, поскольку дельтаплан большой и тяжелый, и его трудно поднимать на вершину горы. А параплан легкий и его можно компактно складывать в рюкзак.

«Сейчас у нас есть два вида парапланов: с двигателем и без. Мы совершаем полеты над Севаном, в окрестностях Апарана, у монастырей Татев и Агарцин, в Енокаване… Везде, где есть горы и красивый вид сверху», - сказал он.

Sky Club участвует в выставке «In Tour Expo», которая проходит в выставочном комплексе Yerevan expo 20-22 апреля. Она рассказывает о том, насколько туристическая Армения доступна и конкурентна на международном туристическом рынке и чем может она удивить путешественников в 2018 году. Параллельно «In Tour Expo», проходящей в 5-ый раз, проходит и выставка - «SportWay», посвященная спорту.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news