News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 23
Вся лента


Я рад, что вы отреагировали на мои многочисленные призывы к переговорам, однако не очень хорошо представляю, о чем мы можем говорить в присутствии десятка журналистов. Об этом заявил премьер-министр Армении Серж Саргсян  в начале  встречи с лидером партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном в гостинце Marriott Armenia в центре Еревана.

В ответ Пашинян отметил, что, видимо, есть какое-то «недопонимание». «Когда я говорил с г-ном Саркисяном (президентом Армении), я четко констатировал, что речь идет не о предложенном вами диалоге, а о выдвинутой нами повестке. Я пришел сюда обсуждать условия вашей отставки и передачи власти, в связи с чем призываю вас не использовать слова диалог», - сказал он.

Серж Саргсян отметил, что это не диалог, не переговоры, а просто ультиматум, шантаж государства и законных властей. «Вы не осознаете степень ответственности, вы не извлекли уроков из событий 1 марта (2008 года). Если вы продолжите говорить в том же тоне, то мне лишь остается дать вам совет, чтобы вы вернулись в законное поле и пределы логичных действий. В противном случае, вся ответственность ляжет на вас, выбирайте», - сказал премьер-министр Армении.

«С нами никто не смеет говорить на языке угроз, - в ответ сказал Пашинян, - Вы не представляете себе ситуацию в стране, а она не такая, какой была 10-15 дней назад. Ситуация изменилась, у вас нет той власти, о которой вам докладывают. Власть в Армении перешла в руки народа».

Саргсян парировал, что фракция, набравшя 7-8% голосов, не имеет права говорить от имени народа, и у него более нет желания продолжать разговор. «Если вы не принимаете законных требований государства, до свидания», - заявил Саргсян, затем обратившись к журналистам, призвал их сделать выводы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
«Жоховурд»: Прослушку разговора в Армении организовала целая группа
«Правоохранители уже выяснили примерный круг лиц, совершивших данное преступление»…
«Жаманак»: Братья третьего президента Армении спокойно путешествуют по миру
Их видели в известном игорном доме «Cazino de Liban» в Ливане…
«168 жам»: Никол Пашинян идет ва-банк?
Острая борьба перед выборами в Совет старейшин Еревана абсолютна неслучайна…
Кочарян: Я показал оцепеневшему обществу, что не надо ничего бояться
Сейчас эта часть общества высказывается в полный голос, и, я думаю, это будет продолжаться...
Роберт Кочарян: Я никогда из политики не уходил
Думаю, Пашинян почувствовал протестные настроения и вовремя их возглавил, что вылилось в смену власти. Это было впечатляюще...
«Жоговурд»: Правительство согласия Пашиняна находится на грани развала
Но и данная перспектива достаточно опасная…
Partner news