News
Лента
News
Среда
Октябрь 17
Вся лента

Если требование полиции о прекращении митинга не выполняется в установленные сроки, полиция имеет право разогнать митинг. Об этом говорится в заявлении Минюста Армении.

«С учетом того, что организаторы митинга искаженно трактуют закон «О свободе собраний», Министерство юстиции считает необходимым прояснить:

  1. Если даже митинг проходит без уведомления, но носит мирный характер, то полиция в рамках своих полномочий обязана содействовать акции, но это не означает, что участники и организаторы освобождаются от ответственности, предусмотренной законом.
  2. Вне зависимости от того, проходит ли митинг с уведомлением или нет, а также независимо от мирного характера акции, если митинг несоразмерно ограничивает основные права других граждан или общественные интересы (к примеру, длительное перекрытие дорог, ограничение свободного входа в здания и другие территории, шум после 22:00 и до 08:00, мешающий отдыху других граждан, митинги у резиденции президента, парламента, правительства, которые нарушают нормальный режим работы и т.д.), то полиция имеет право принять меры для прекращения митинга.
  3. Если требование полиции о прекращении митинга не выполняется в установленные сроки, полиция имеет право разогнать митинг

В тоже время уведомляем, что согласно УК Армении, призывы к неподчинению законным требованиям полиции прекратить митинг влекут уголовную ответственность.

Утром 22 апреля в ереванской гостинице Marriott Armenia произошла короткая встреча между Николом Пашиняном и премьер-министром Армении Сержем Саргсяном. В ответ на заявление Пашиняна о намерении обсудить условия его отставки с поста премьера Серж Саргсян обвинил оппозиционера в шантаже и покинул гостиницу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Будет создана группа по организации внеочередного съезда Союза добровольцев «Еркрапа»
Поручено начать процесс отстранения Манвела Григоряна…
Артак Манукян назначен советником премьер-министра Армении
Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна…
Пашинян: «Суперпремьерство» должно быть упразднено, но власть не должна быть распределена равномерно
В Армении власть также никогда не будет распределена равномерно, так как должно быть ясно…
Премьер-министр Армении о заявлении Царукяна: «Позвольте не согласиться с неформальными формулировками»
Выборы могут состояться даже через 2 месяца…
Вице-спикер парламента Армении: Отказ от избирательного кодекса - это регресс, независимо «от вида упаковки»
Теперь обвинения направлены на международные организации?
Глава ЦИК Армении: Организация внеочередных выборов за 35-40 дней – огромная нагрузка
Вопрос о проведении внеочередных выборов решают исключительно политические силы…
Partner news