News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

Депутаты парламентской фракции блока «Выход» Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаэлян задержаны.  Об этом сообщает Специальная следственная служба.

Согласно заявлению ССС, «в рамках следствия по уголовному делу с целью предотвращения преступления по подозрению в организации митинга с намеренным нарушением закона, с соблюдением требования 2-ой части ст.96 Конституции страны задержаны депутаты Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаэлян».

«В частности, упомянутые депутаты были задержаны в момент совершения общественно опасных поступков, которые проявились в том, что они с нарушением положений закона «О свободе собраний» с 13 апреля организовали и проводили митинги, пренебрегая ограничениями, установленными мэрией Еревана.  22 апреля они организовали митинги в разных районах Еревана, не уведомив об этом полномочные органы.

В ходе незаконных митингов, в том числе шествий, Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаэлян и лица, действующие по их поручению, периодически грубо нарушали ряд положений закона «О свободе собраний».

В частности, препятствовали свободному входу и выходу из зданий, построек и территорий возле места проведения акций, в ходе акций они не приняли меры, чтобы обеспечить нормальный ход митинга, не сообщили участникам  о требованиях полиции прекратить акцию.

Более того, в ходе незаконных митингов, Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаэлян переодически призывали участников и других перекрывать улицы, блокировать вход в госучреждения, вторгаться в них, в том числе в те здания, которые подлежат спецохране.

Исполняя эти призывы,  организаторы и участники акций переодически и длительное время перекрывали ряд улиц и проспектов, и другие транспортные узлы, блокировали входы в здания органов местного самоуправления, препятствуя их нормальной деятельности, применяли насилие в отношении полицейских и других лиц, несоразмерно ограничивая их права и интересы общественности.

В соответствии с Конституцией о задержании депутатов был уведомлен спикер парламента Армении Ара Баблоян».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Будет создана группа по организации внеочередного съезда Союза добровольцев «Еркрапа»
Поручено начать процесс отстранения Манвела Григоряна…
Артак Манукян назначен советником премьер-министра Армении
Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна…
Пашинян: «Суперпремьерство» должно быть упразднено, но власть не должна быть распределена равномерно
В Армении власть также никогда не будет распределена равномерно, так как должно быть ясно…
Премьер-министр Армении о заявлении Царукяна: «Позвольте не согласиться с неформальными формулировками»
Выборы могут состояться даже через 2 месяца…
Вице-спикер парламента Армении: Отказ от избирательного кодекса - это регресс, независимо «от вида упаковки»
Теперь обвинения направлены на международные организации?
Глава ЦИК Армении: Организация внеочередных выборов за 35-40 дней – огромная нагрузка
Вопрос о проведении внеочередных выборов решают исключительно политические силы…
Partner news