News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 16
Вся лента

Организаторы и лидеры акций протеста, избрав тактику все или ничего, обязаны осознавать, что тем самым берут на себя равнозначную ответственность за все последующие развития, в том числе, самые тяжелые. Такое заявление распространил спикер парламента Армении Ара Баблоян.

Отметив, что внимательно следил за разворачивающимися в стране последними событиями, за шагами и риторикой полиции и организаторов митингов, и в некоторых случаях констатировал правонарушения, случаи нарушения прав иных лиц, в отношении чего власти проявляли сбалансированный подход, часто идя на уступки.

«Со стороны разных международных структур, Диаспоры, гражданского общества, а также власти звучали призывы вести переговоры, организовать обсуждения, не вести ситуацию к обострению.

Президент Республики лично посетил горячую площадку протестов и лично призвал депутата Никола Пашиняна сесть за стол переговоров. За этим последовала встреча премьер-министра Сержа Саргсяна и депутата Никола Пашиняна. К сожалению, эта встреча показала, что Никол Пашинян не настроен на политический диалог, уступки, что и дало бы возможность избежать возможных тяжелых последствий, успокоить ситуацию и начать конструктивную работу.

Организаторы и лидеры акций протеста, избрав тактику все или ничего, обязаны осознавать, что тем самым берут на себя равнозначную ответственность за все последующие развития, в том числе, самые тяжелые.

Оценивая сложившуюся ситуацию, осознавая обязанность государства установить порядок, я призываю проявить здравомыслие, уважать конституционное право всех, и сесть за стол политических обсуждений.

Я уверен, что республика Армения имеет все политические и правовые инструменты для разрешения ситуации в рамках здравого смысла и без потрясений.

Я призываю наших граждан,наших сестер, братьев и сыновей, все политические силы к сдержанности и терпимости. Я верю в мудрость нашего народа», - говорится в заявлении.

Утром 22 апреля в ереванской гостинице Marriott Armenia произошла короткая встреча между Николом Пашиняном и премьер-министром Армении Сержем Саргсяном. В ответ на заявление Пашиняна о намерении обсудить условия его отставки с поста премьера Серж Саргсян обвинил оппозиционера в шантаже и покинул гостиницу.

Позже полиция применила силу против участников акции протеста на улице Арцаха, подвергнув приводу десятки людей. В том числе были «принудительно удалены» с места проведения митинга депутаты Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаэлян. Место нахождение Пашиняна пока неизвестно, Арарат Мирзоян и Сасун Микаэлян находятся в отделении полиции Шенгавита. Позднее Специальная следственная служба сообщила, что все три депутата задержаны.

Серж Саргсян Николу Пашиняну: Это ультиматум, шантаж государства и законных властей

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Будет создана группа по организации внеочередного съезда Союза добровольцев «Еркрапа»
Поручено начать процесс отстранения Манвела Григоряна…
Артак Манукян назначен советником премьер-министра Армении
Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна…
Пашинян: «Суперпремьерство» должно быть упразднено, но власть не должна быть распределена равномерно
В Армении власть также никогда не будет распределена равномерно, так как должно быть ясно…
Премьер-министр Армении о заявлении Царукяна: «Позвольте не согласиться с неформальными формулировками»
Выборы могут состояться даже через 2 месяца…
Вице-спикер парламента Армении: Отказ от избирательного кодекса - это регресс, независимо «от вида упаковки»
Теперь обвинения направлены на международные организации?
Глава ЦИК Армении: Организация внеочередных выборов за 35-40 дней – огромная нагрузка
Вопрос о проведении внеочередных выборов решают исключительно политические силы…
Partner news