News
Лента
News
Понедельник
Август 20
Вся лента

По подозрению в нарушении установленного порядка проведения митингов, а также применении насилия в ходе массовых беспорядков задержаны 24 участника акции протеста. Об этом Новости Армении –NEWS.am сообщили в Специальной следственной службе.

Согласно сообщению в рамках уголовного дела были получены доказательства о том, что указанные лица, пренебрегая положениями закона «О свободе собраний», активно участвовали в незаконных акциях протеста с 13 апреля.

Несмотря на многочисленные призывы и предупреждения полиции, участники акции продолжали незаконные действия, перекрывали улицы, нарушали нормальную работу государственных и других учреждений, организовали массовые беспорядки и участвовали в них, применяя насилие в отношении полицейских и других лиц.

В результате этих массовых беспорядков «десятки людей получили физические и материальные повреждения», была поставлена под угрозу общественная безопасность.

24 участника акций протестов, из числа подвергнутых приводу в полицейские отделения, были задержаны по решению следователей.

В их числе депутаты Никол Пашинян, Сасун Микаэлян, Арарат Мирзоян. Как уже сообщалось задержаны также Тигран Мазманян, Армен Григорян, Давид Санасарян.  А Гор Мирзоян, Эрик Хачатрян, Айкарам Мнацаканян задержаны по подозрению в применении насилия в ходе активного участия в незаконных митингах  и массовых беспорядках.

По положению на 22 апреля у трех задержанных статус обвиняемых, у остальных подозреваемых. В отношении обвиняемых Мазманяна и Мирзояна избрана мера пресечения в виде ареста. Хачатрян будучи несовершеннолетним передан под контроль родителей.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Раффи Ованисян: В возвращении второго президента Армении Роберта Кочаряна нет политической угрозы
Роберт Кочарян имеет право возвращаться туда, куда хочет…
Партия «Демократический путь» примет участие в выборах в Совет старейшин Еревана
Предвыборный список возглавит лидер партии Мануэл Гаспарян...
Армянский национальный конгресс не примет участие в выборах в Совет старейшин Еревана
«С учетом революционных процессов в Армении...
Вардан Бостанджян: Возвращение Роберта Кочаряна в политику оцениваю положительно
Политическое поле в нашей стране пока нельзя назвать сформированным...
Политолог: Кочарян может занять достаточно хорошее место на политическом поле
Он возвращается в политику для того, чтобы защитить свою безопасность и собственность...
Роберт Кочарян: Неопытность новой власти побуждает меня вернуться в политику
Целеустремленно разрушать, обвинять армию в нарушении конституционного порядка…
Partner news