News
Лента
News
Понедельник
Июль 16
Вся лента

Переговоры депутата Национального собрания Армении Никола Пашиняна с премьером Сержем Саргсяном показали, что  Пашинян пока не готов к диалогу.  Такое мнение выразил в беседе с агентством «Арменпресс» поэт,  общественный деятель Размик Давоян.

Говоря о встрече Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна, Давоян подчеркнул, что  Никол Пашинян однозначно отверг диалог, то есть он не был готов к разговору.

«Если бы Пашиняну было что сказать, то во время встречи он сказал бы. Сейчас, если он готов выступить с повинной, то, думаю, в таком случае диалог будет правильным»,- отметил Давоян.

По его мнению, любой из организаторов митингов, кто пожелает прийти к власти, он должен сделать это только трудом, а не митингами.

«Никто не затрагивает вопроса,  что Серж Саргсян пришел к власти не в результате шествий или митингов, а благодаря длительной, упорной работе, обеспечив защиту страны, высоко держа  рейтинг страны на международном поприще и привлекая сторонников в мире»,- подчеркнул Давоян.

Он также коснулся вопроса о том, что основная часть участников этих митингов – молодые люди, и они не видели прежних митингов, видели их родители, и они приносят разрушения физической и духовной жизни народа.

«Кроме того, что все это незаконно, это еще и наносит вред духовному миру  молодого поколения. Я очень люблю наш народ, всю жизнь был его слугой,  и вопросы социального положения, труда, миграции всегда были в центре моего внимания. Я еще не видел, чтобы участники этого шествия совершили какое-либо конкретное дело для нашего народа»,- подчеркнул поэт.

Напомним, что утром 22 апреля в ереванской гостинице Marriott Armenia произошла короткая встреча между Николом Пашиняном и премьер-министром Армении Сержем Саргсяном. В ответ на заявление Пашиняна о намерении обсудить условия его отставки с поста премьера Серж Саргсян обвинил оппозиционера в шантаже и покинул гостиницу.

Позже полиция применила силу против участников акции протеста на улице Арцаха, подвергнув приводу десятки людей. В том числе были «принудительно удалены» с места проведения митинга депутаты Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаэлян. Место нахождение Пашиняна пока неизвестно, Арарат Мирзоян и Сасун Микаэлян находятся в отделении полиции Шенгавита. Позднее Специальная следственная служба сообщила, что все три депутата задержаны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Будет создана группа по организации внеочередного съезда Союза добровольцев «Еркрапа»
Поручено начать процесс отстранения Манвела Григоряна…
Артак Манукян назначен советником премьер-министра Армении
Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна…
Пашинян: «Суперпремьерство» должно быть упразднено, но власть не должна быть распределена равномерно
В Армении власть также никогда не будет распределена равномерно, так как должно быть ясно…
Премьер-министр Армении о заявлении Царукяна: «Позвольте не согласиться с неформальными формулировками»
Выборы могут состояться даже через 2 месяца…
Вице-спикер парламента Армении: Отказ от избирательного кодекса - это регресс, независимо «от вида упаковки»
Теперь обвинения направлены на международные организации?
Глава ЦИК Армении: Организация внеочередных выборов за 35-40 дней – огромная нагрузка
Вопрос о проведении внеочередных выборов решают исключительно политические силы…
Самое
Partner news