News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 23
Вся лента

США и Великобритания условились продолжить работать с целью положить конец использованию сирийским режимом химического оружияю .Об этом на полях министерской встречи стран G7 в Торонто  договорились исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан и глава МИД Великобритании Борис Джонсон, передает ТАСС со ссылкой на  начальника пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт. 

По ее словам, дипломаты обсудили «двусторонние, региональные и глобальные вопросы, включая Сирию, Иран и КНДР, и.о. госсекретаря Салливан и министр иностранных дел Джонсон согласились продолжить работать с целью положить конец использованию сирийским режимом химического оружия», - добавила представитель Госдепартамента.

Сообщения о химической атаке в городе Дума в районе Восточная Гута появились 7 апреля. По данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами химатаки стали не менее 50 человек, еще около 500 пострадали. 14 апреля обвинения в адрес Дамаска в совершении химатаки стали причиной для нанесения ракетных ударов по Сирии. В них помимо США и Великобритании приняла участие и Франция.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news