News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

США полагают, что политика КНДР и Ирана представляет угрозу для режима нераспространения ядерного оружия. Об этом заявил старший директор по вопросам оружия массового уничтожения и нераспространения в Совете национальной безопасности Белого дома Кристофер Форд, передает ТАСС. 

Выступая на открывшейся в Женеве второй сессии Подготовительного комитета Конференции 2020 года по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), он отметил, что режим нераспространения испытывает немедленный вызов со стороны КНДР, которая «разрабатывает ядерное оружие и системы его доставки». В Вашингтоне считают, что Пхеньян должен «вернуться к выполнению обязательств по ДНЯО».

Режим нераспространения «сталкивается также с очень реальной угрозой со стороны Ирана», утверждал представитель США. Он напомнил, что Тегеран «приостановил свою работу в сфере вооружений, только когда столкнулся с потенциально тяжелыми последствиями». По словам Фонда, Иран «продолжал в течение нескольких лет обогащать уран в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news