News
Лента
News
Четверг
Август 16
Вся лента

Жители одной из деревень в верховьях Амазонки линчевали канадца, которого обвинили в убийстве целительницы и духовного лидера местного племени, передает BBC

81-летняя Оливия Аревало - целительница племени шипибо-конибо - умерла в четверг от огнестрельных ранений в районе Укаяли, в перуанской Амазонии.

Местные жители обвинили в убийстве 41-летнего гражданина Канады Себастьяна Пола Вудрофа, который проживал в районе и пользовался услугами целительницы.

В полиции говорят, что пока не могут назвать подозреваемых в убийстве целительницы. Не арестован никто и по делу об убийстве канадца. Видеозапись линчевания разошлась по соцсетям, после чего полицейские смогли найти тело Вудрофа, примерно в одном километре от дома представительницы коренного племени. На видео видно как похожий на Вудрофа человек стонет в луже, на него набрасывают веревку и начинают тащить. Вокруг стоят люди и смотрят.

Убийство 81-летней целительницы всколыхнуло общественность в Перу после череды нераскрытых убийств лидеров местных общин.

В адрес защитников прав коренного населения нередко раздаются угрозы из-за их попыток бороться с нелегальными вырубщиками лесов. Полицейские пока не могут сказать, связано ли убийство Оливии Аревало с ее деятельностью лидера общины и защитника прав коренного населения.

В отдаленных деревушках в перуанских Андах и перуанской Амазонке самосуд и наказание в соответствии с местными традициями в отсутствии полиции - не редкость.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Убийца Джона Леннона вновь претендует на условно-досрочное освобождение
Это уже его 10-ая попытка...
Власти Британии арестовали одного из самых разыскиваемых преступников в Европе
43-летний гражданин Румынни Флорин Хинеа...
Власти Мексики готовы выплатить более $1,5 за информацию о наркобароне Эль-Менчо
Осегера, более известный как «Эль Менчо», считается самым популярным наркобароном Мексики после известного Хоакина «Эль Чапо»...
Обыски в ЮКЖД: В компании недоумевают
В компании подчеркнули, что компания каждый год платит налоги на сумму 3 млрд 600 млн драмов.
Люди в масках провели обыски в ЮКЖД
Как отмечает источник, эти действия возмутили не только руководство компании, но и российские власти…
Число обвиняемых по делу о незаконной вырубке деревьев в Дилижане достигло десяти
Таким образом, размер нанесенного государству ущерба составил…
Partner news