News
Лента
News
Пятница
Август 17
Вся лента

Минфин США выпустил разъяснения к наложенным 6 апреля санкциям на бизнесмена Олега Дерипаску и его компании UC Rusal, En+ и др. В частности, ведомство пишет, что ограничения могут быть отменены, если Олег Дерипаска утратит контроль над предприятием, передает «Ведомости». 

UC Rusal обратилась в OFAC с просьбой исключить компанию из санкционного списка, она рассматривается, говорится в заявлении министра финансов США Стивена Мнучина. «Компания почувствовала влияние санкций США из-за своей связи с Дерипаской, но действия американского правительства не направлены против трудолюбивых людей, зависящих от UC Rusal и ее дочерних компаний», – отмечается в его заявлении.

Дерипаска не контролирующий акционер в UC Rusal, его En+ владеет лишь 48% в компании, однако по соглашению, которое акционеры подписали еще до IPO компании на Гонконгской бирже, En+ признается контролирующим акционером.

Скорее всего, по мнению OFAC, этот пакет плюс акционерное соглашение в совокупности позволяют Дерипаске фактически управлять Rusal, рассуждает партнер Tertychny Agabalyan Иван Тертычный. Ситуацию может исправить передача в слепой траст или голландский фонд, например, считает юрист. Хотя не факт, что этого будет достаточно, признает он.

Кроме того, в связи с рассмотрением просьбы об исключении UC Rusal из санкционного списка минфин США выпустил лицензию, которая позволяет контрагентам закрыть сделки с компанией до 23 октября 2018 г.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news