News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента


Отныне в Армении новая власть. Об этом заявил лидер протестного движения, депутат НС Армении Никол Пашинян.

Он рассказал, как произошло вчера задержание. «Когда группа сотрудников СНБ похитила меня и тайно везла в Севанский отдел полиции, я шутил с ними, они не понимали. Я говорил им, что власти Сержа больше нет, в Армении отныне новая власть, и имя этой власти – народ Армении», - заявил Пашинян. По его словам, вначале его держали в изоляции,  когда стали посещать высокопоставленные должностные лица, понял, что бархатная революция свершилась. 

«Сегодня утром мне предлагали согласиться на то, что Саргсян подал в отставку в октябре. Через два часа предлагали, чтобы в отставку подал через месяц, потом 25 апреля. Я выслушал все предложения и озвучил свое требование – Серж Саргсян должен подать в отставку в течение двух часов, и так и произошло», - заявил Пашинян. При этом он напомнил, что на повестке несколько вопросов. «Второй шаг – НС назначает премьер-министром избранника народа. Это произойдет через неделю. До того формируется временное правительство, а затем внеочередные парламентские выборы», - заявил Никол Пашинян.

«Мы сказали, что готовы обсудить условия ухода Сержа Саргсяна и передачи власти. И теперь, поскольку Саргсян удалился, мы готовимся утром в среду в 11 часов продолжить переговоры с и.о. премьер-министра Кареном Карапетяном о передаче власти. И чем скорее это произойдет, тем лучше», - заявил Пашинян, подчеркнув, что революция не может быть половинчатой. «Если Серж Саргсян и РПА надеются на то, что создастся ситуация, при которой они продолжат теневое управление, призываю их поскорее забыть об этом. Народ победил и эта победа должна быть признана однозначно, без условий», - подчеркнул Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Partner news