News
Лента
News
Среда
Октябрь 17
Вся лента

Ведущие мировые СМИ посвятили заголовки тому, что происходит в Армении, в частности отставке премьер-министра Армении Сержа Саргсяна, назвав его уход «неожиданным» и  даже «шокирующим».

Так, британская «The Telegraph» пишет, что премьер-министр неожиданно подал в отставку после того, как «его принятие этого поста привело на улицы тысячи людей в течение нескольких дней протестов».

Как отмечает агентство Reuters, Саргсян заявил, что он подает в отставку, чтобы закрепить мир в обществе  после почти двух недель массовых уличных протестов, «которые повергли бывшую советскую разоренную республику в политический кризис».

«Премьер-министр Серж Саргсян подал в отставку в понедельник, уступив протестующим, которые утверждали, что он пытался править пожизненно»,- сообщает Associated Press.

В свою очередь сообщает Euronews, заявление премьер-министра было шоком из-за его откровенности и самого содержания. «Это были не те слова, которых ожидали от так называемого авторитарного лидера Сержа Саргсяна, которого оппоненты обвиняли в желании закрепить свою собственную власть»,- сообщает Euronews.

Американская «The Wall Street Journal» газета отмечает, что отставка Сержа Саргсяна «знаменует собой редкую победу гражданского протеста на территории бывшего Советского Союза и может уменьшить вероятность дальнейшей нестабильности в зоне напряженности вблизи южной границы России».

Британская газета «The Guardian» также дает оценку событиям с внешнеполитической точки зрения. Аналитик газеты подчеркивает, что триумф протестного движения всколыхнул регион, но похоже маловероятно привлечет вмешательство из вне. «Россия – сильный региональный актор, старающийся предотвращать революции в соседних странах в прошлом, похоже приняла отставку Саргсяна. В Кремле заявили, что они не будут вмешиваться во внутреннюю политику страны», - пишет аналитик.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
10+1: Республиканская партия Армении против, но часть проголосует за Пашиняна
Призываем прекратить проявления тотальной ненависти…
Не менее важно удержать победу, чем ее завоевать – АРФД и «Царукян» проголосуют за Никола Пашиняна
Пусть эта новая победа станет продолжением победного шествия армянского народа…
Депутат от блока «Выход»: Отныне в Армении начнутся необратимые преобразования
Очевидно, что сформированная за 10 лет система прогнила ...
Спикер парламента: Мир удивлен событиями в Армении
Поведением властей Армении, поведением правоохранительных органов…
Депутаты парламента не задали вопросы кандидату в премьер-министры Армении Николу Пашиняну
Депутаты должны были задать вопросы, но никто из них не зарегистрировался...
Основные тезисы выступления Никола Пашиняна в парламенте перед избранием премьер-министром
Кандидат в премьер-министры Армении Никол Пашинян 8 мая в Национальном Собрании…
Partner news