News
Лента
News
Среда
Август 15
Вся лента

Случаи использования Россией права вето в Совете Безопасности ООН стали зеленым светом  для совершения сирийским президентом Башаром Асадом жестоких преступлений против прав человека. Об этом сообщила пресс-служба британского министерства по вопросам международного развития, опубликовавшая выдержки из речи его главы Пенни Мордонт, которая выступит в среду в Брюсселе на конференции в поддержку САР.

Мордонт полагает, что «случаи использования Россией права вето в Совете Безопасности ООН стали зеленым светом  для совершения сирийским президентом Башаром Асадом жестоких преступлений против прав человека». «Мы здесь для того, чтобы удовлетворить неотложные гуманитарные потребности в Сирии и в регионе в целом. Но все мы знаем, что единственным решением прекращения страданий в Сирии является политическое урегулирование», - приводит ее слова пресс-служба.

Во вторник открывается вторая по счету международная донорская конференция по Сирии. Представители более 85 стран и организаций по приглашению Евросоюза и ООН приехали в Брюссель, чтобы собрать средства для помощи сирийскому населению и беженцам, а также обсудить последние события в Сирии и состояние политического процесса по урегулированию кризиса в этой стране.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Меркель и Путин обсудят Сирию, Украину и энергетику
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин встретятся в Берлине 18 августа...
Асма Асад, у которой обнаружили онкологическое заболевание, обратилась к сирийцам
Я — часть народа, научившего мир стойкости, силе и противостоянию трудностям…
По распоряжению Башара Асада одна из школ Алеппо будет названа именем героя-армянина
Президент Сирии Башар Асад и первая леди Асма Асад посетили семью погибшего армянского солдата сирийской армии Григора Ашнакеляна…
Минобороны РФ: Последний оплот ИГ ликвидирован на юго-западе Сирии
Генерал-полковник подчеркнул, что в ходе военной операции на юго-западе государства под контроль сирийских властей перешло уже 146 населенных пунктов…
Де Мистура: встреча со странами-гарантами по конституционному комитету Сирии была полезной
Мы провели полезную встречу по формированию конституционного комитета…
Израильская армия сбила сирийский самолет
Две ракеты Patriot были запущены по сирийскому истребителю «Сухой», проникшему в израильское воздушное пространство…
Partner news