News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента


Наше общество должно быть уверено в том, что государственные органы продолжают полноценно выполнять свои функции. Об этом заявил на заседании Совета безопасности 24 апреля и.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства, в заседании приняли участие и.о. вице-премьера Армен Геворкян, и.о. министра обороны Виген Саркисян, и.о. главы МИД Эдвард Налбандян, директор СНБ Георгий Кутоян, начальник Полиции Владимир Гаспарян, начальник Генштаба ВС Армении Мовсес Акопян.

В начале заседания Карапетян коснулся нескольких важных вопросов относительно сложившейся в стране ситуации.

И.о. главы Правительства, в первую очередь, обратился к представителям ВС, поблагодарив всех солдат, офицеров и особенно тех, кто несет боевое дежурство, за проводимую ими ежедневную миссию, независимо от любых событий.

Далее, обращаясь к главе Минобороны Армении, Карапетян подчеркнул: «Согласно оперативным данным последних дней, наблюдается активное передвижение азербайджанских вооруженных сил и военной техники в сторону линии соприкосновения.  Сопредседатели Минской группы ОБСЕ уже выступили с призывом против возможной военной авантюры и повышения напряженности со стороны Азербайджана. Мы разделяем точку зрения о том, что данную напряженность  необходимо незамедлительно ослабить. На эту тему я сегодня говорил и с президентом Карабаха Бако Саакяном.

Сегодня, как и прежде, политическое руководство и ВС двух армянских государств готовы к любому нарушению режима прекращения огня или его попыткам», - заявил Карапетян. 

Далее он обратился к начальнику Полиции Армении Владимиру Гаспаряну. И.о. премьер-министра, в частности, отметил, что в эти сложные дни Полиция показала свой высокий профессионализм и способность поддерживать общественную безопасность. Он также поблагодарил стражей порядка за их преданность, работу и терпимость.

«Одновременно должно быть четко обозначено одно: насколько важно проявление терпимости во время массовых митингов, демонстраций, не менее важно понять и то, что мы обязаны проявлять бдительность с точки зрения обеспечения общественного порядка. С сегодняшнего дня должен быть восстановлен и сохранен нормальный общественный порядок», - сказал и.о. главы Правительства. 

Карапетян также обратился к директору СНБ Георгию Кутояну, также отметив проявленную в эти дни представителями данной структуры сдержанность. «Известно, что некоторые силы пытались воспользоваться активными процессами в нашей стране. Мы будем и впредь строгими и решительными в вопросах сохранения государственной безопасности. Наше общество должно быть уверено в том, что государственные органы продолжают полноценно выполнять свои функции и в соответствии с буквой закона, а внешние партнеры могут быть уверены в том, что Армения привержена всем взятым на себя до сих пор обязательствам, а иные внешние силы должны четко осознавать, что весь комплекс возможностей продолжает полноценно обеспечивать нашу национальную безопасность», - заключил Карен Карапетян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
10+1: Республиканская партия Армении против, но часть проголосует за Пашиняна
Призываем прекратить проявления тотальной ненависти…
Не менее важно удержать победу, чем ее завоевать – АРФД и «Царукян» проголосуют за Никола Пашиняна
Пусть эта новая победа станет продолжением победного шествия армянского народа…
Депутат от блока «Выход»: Отныне в Армении начнутся необратимые преобразования
Очевидно, что сформированная за 10 лет система прогнила ...
Спикер парламента: Мир удивлен событиями в Армении
Поведением властей Армении, поведением правоохранительных органов…
Депутаты парламента не задали вопросы кандидату в премьер-министры Армении Николу Пашиняну
Депутаты должны были задать вопросы, но никто из них не зарегистрировался...
Основные тезисы выступления Никола Пашиняна в парламенте перед избранием премьер-министром
Кандидат в премьер-министры Армении Никол Пашинян 8 мая в Национальном Собрании…
Partner news