News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

25-летнему Алику Минасяну, который наехал на пешеходов в Торонто,  предъявлены обвинения. Его обвиняют в 10 эпизодах убийства первой степени и 13 попытках покушения на убийство, сообщает BBC.

В суде Минасян представл в белом спортивном костюме с бритой головой. На лице его было мало эмоций.  В ходе судебного заседания ему были предъявлены обвинения и наложен запрет на контакт с выжившими жертвами. Следующее заседание состоится  10 мая.

В первом ряд в зале заседаний суда сидел мужчина, который предположительно был родственником Минасяна. Он плакал. Отвечая на вопрос журналистов после слушания, есть ли  у него есть что сказать, мужчина ответил: «Простите».

Ранее премьер-министр Канады  Джастин Трюдо назвал  этот инцидент «бессмысленной атакой и ужасающей трагедией».

Задержанный ранее не попадал в поле зрения полиции и, насколько известно, не был связан с какими-либо террористическими группировками. Подозреваемый жил в пригороде Ричмонд-Хилл на севере Торонто.  В прошлом он ходил в спецшколу для детей с проблемами в развитии, говорят его бывшие одноклассники. В средней школе Торнли он часто ходил повесив голову и крепко сжав руки в замок, а также издавал мяукающие звуки, сказала в интервью агентству Reuters его бывшая одноклассница Ширин Чами. Но при это он, по ее словам, не проявлял склонности к насилию. «Он мало с кем общался, но, насколько я помню, он был совершенно безобидным», - добавляет она.

Ари Блафф, который также учился вместе с Минасяном, говорит, что у того было мало друзей. «Я помню, что он ходил по коридорам в одиночестве или же сидел в столовой сам по себе», - сказал Блафф.

После школы Минасян учился в колледже Сенека, на севере Торонто, неподалеку от того места, где он в понедельник убил 10 человек. Компания Ryder, у которой Минасян арендовал автофургон, заявила, что предоставила полиции всю имеющуюся у нее информацию об этом человеке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news