News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента


Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян утром 25 апреля выступил с новым заявлением.

В заявлении, в частности, отмечено:

«Вчера я обратился к президенту Армении с предложением организовать в каком-либо формате встречу с участием парламентских и непарламентских политических сил для обсуждения ситуации, вплоть до проведения внеочередных парламентских выборов.

Мы не ставим какого-либо ограничения относительно  политической повестки и никогда не ставили. Самое логическое решение, чтобы политические партии в рамках закона сели за стол переговоров, обсудили и определили  сроки проведения внеочередных выборов, если в этом есть необходимость, чтобы подготовиться к ним, чтобы были равные правила игры, согласно этому и будем продвигаться вперед.

Если же продолжить как сейчас, у нас возникнут экономические проблемы, не будет туристов, а инвесторы просто возвращаются.

Я очень ценю и уважаю волю и недовольство наших граждан. Мы уже выступили с соответствующим откликом по этому поводу, удовлетворены пункты, мы объявили о гражданской повестке. Сейчас мы заявляем о том, что политические силы сядут и поговорят. Давайте позволим им сесть и договориться, не надо оказывать друг на друга давление.

В ответ на замечание о том, что Никол Пашинян утверждает, что до внеочередных выборов правящее большинство в НС должно выбрать премьер-министром кандидата от народа, Карапетян отметил: «Если избранником народа является он, то пусть идет на выборы. Сегодня Конституция не запрещает их фракции в НС представить своего кандидата, и если они победят, то так пусть и будет. Но мы не можем создать субъективные секторы, что я являюсь избранником народа, избранником того или иного сектора».

На уточняющий вопрос, Вы исключаете подобную возможность, и.о. премьер-министра ответил: «Исключаю, потому что избранник народа не так избирается, он избирается через выборы. Я не исключаю, что избранник народа станет кандидатом, это уже не моя воля».

Что касается утверждения Пашиняна о том, что, прежде всего, должно быть сформировано временное правительство, а внеочередные выборы пройди после реформы Избирательного кодекса, Карапетян отметил: «Это субъективное желание одной политической силы. В 2017 году у нас были выборы. Мы хотим провести следующие, чтобы они были еще лучше. Избранник народа имеет лишь один вариант – выборы».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Лидер партии «Процветающая Армения»: Для нас отставка Сержа Саргсяна осталась загадкой
Я думал о том, чтобы не пролилась кровь…
10+1: Республиканская партия Армении против, но часть проголосует за Пашиняна
Призываем прекратить проявления тотальной ненависти…
Не менее важно удержать победу, чем ее завоевать – АРФД и «Царукян» проголосуют за Никола Пашиняна
Пусть эта новая победа станет продолжением победного шествия армянского народа…
Депутат от блока «Выход»: Отныне в Армении начнутся необратимые преобразования
Очевидно, что сформированная за 10 лет система прогнила ...
Спикер парламента: Мир удивлен событиями в Армении
Поведением властей Армении, поведением правоохранительных органов…
Депутаты парламента не задали вопросы кандидату в премьер-министры Армении Николу Пашиняну
Депутаты должны были задать вопросы, но никто из них не зарегистрировался...
Partner news