News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 15
Вся лента

Расследование Вашингтона в отношении китайской компании Huawei нанесет вред самим же Соединенным Штатам, поскольку подрывает доверие инвесторов к американскому рынку. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, передает ТАСС

Американская газета The Wall Street Journal сообщила о расследовании министерства юстиции США в отношении телекоммуникационной компании Huawei, которую подозревают в нарушении американских санкций против Ирана.

«Китай против того, чтобы какая-либо страна, руководствуясь своим внутренним законодательством, применяла односторонние санкции», - сказала Хуа Чуньин на регулярном брифинге.

«Надеемся, что США не продолжат подрывать доверие инвесторов к бизнес-климату в своей стране, не будут наносить ущерб американской экономике, как и международной торговле», - добавила она.

По словам дипломата, позиция Пекина по данному вопросу однозначна: сотрудничество между государствами должно опираться на принципы открытости и взаимного доверия, обоюдной выгоды.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news