News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Американская компания Facebook на фоне скандала с утечкой данных добилась существенного роста доходов и прибыли в первом квартале текущего года, завершившемся 31 марта. Об этом говорится в отчете компании, передает ТАСС. 

За квартал доходы Facebook возросли почти на 50%, до отметки $11,97 млрд. При этом чистый доход увеличился с $3,06 млрд в первом квартале 2017 года до почти $5 млрд в этом. Рост составил 63% соответственно.

«Несмотря на серьезные вызовы, наше сообщество продолжает расти. Каждый месяц Facebook пользуются 2,2 млрд человек, а каждый день - свыше 1,4 млрд», - отметил в связи с этим глава компании Марк Цукерберг. По сравнению с первым кварталом 2017 года число пользователей в месяц увеличилось примерно на 70 миллионов.

Facebook оказалась в центре скандала ранее в текущем месяце. Это произошло после того, как газета The New York Timesсообщила, что британской фирме Cambridge Analytica удалось собрать личные данные более чем 50 млн пользователей Facebook, чтобы разработать алгоритм анализа политических предпочтений избирателей. 

Марк Цукерберг 21 марта в эфире телеканала CNN принес извинения за произошедшее. Он обещал сделать все возможное, чтобы не допустить новых утечек личных данных пользователей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Facebook разрабатывает сервис для просмотра шуток
В публикации отмечается, что представители соцсети подтвердили информацию о разработке…
WP: Facebook могут обязать выплатить в США крупный штраф за передачу личных данных
ФКС, а также еще несколько ведомств США, включая минюст, ФБР и Комиссию по ценным…
Давид Тоноян обсудил с представителями Microsoft рабочий процесс в рамках «Программы по безопасности правительства»
Собеседники обсудили продолжительность работ, в рамках…
Facebook примет дополнительные меры для предотвращения вмешательства в выборы в Украине
Сейчас на украинских выборах мы планируем временно расширить надзор за выполнением правил и запретить размещение предвыборной…
Вирусы на Android научились прятаться, используя сенсоры смартфонов
Так, по словам Сана, троянец убеждается, что установлен на настоящем устройстве, находящемся в руках у «живого» пользователя, а не запущен на эмуляторе…
Власти Германии рассматривают создание сети 5G с точки зрения нацбезопасности
На вопрос, думает ли Берлин о запрете китайской Huawei Technologies...