News
Лента
News
Четверг
Октябрь 18
Вся лента

«Вертолеты России» подписали соглашение с турецкой компанией Kaan Air на поставку трех вертолетов Ка-32, сообщает РБК  со ссылкой на представителя холдинга на международном авиасалоне Eurasia Airshow, который проходит 25–29 апреля в Анталье. Техника будет предоставлена на условиях кредита.

Гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский отметил, что это будет первая поставка гражданской вертолетной техники в Турцию. «Я уверен, что это поставка не последняя. Ка-32А11BC отлично зарекомендовал себя в борьбе с пожарами по всему миру, и мы готовы обеспечить его успешную эксплуатацию и в Турции»,— добавил он. Ожидается, что все вертолеты будут поставлены в этом году, первый — уже в мае.

Вертолет Ка-32А11BC предназначен для специальных поисково-спасательных и высотно-монтажных работ, участия в пожаротушении. Его грузоподъемность — 5 т на внешней подвеске. Такие вертолеты используются в Австрии, Азербайджане, Бразилии, Индонезии, Испании, Канаде, Казахстане, Китае, Португалии, России, Швейцарии, Южной Корее и Японии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news