News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента


Правительство Армении утвердило годовой отчет по выполнению бюджета 2017 года.  Об этом 26 апреля в ходе брифинга после заседания Правительства сообщил и.о. министра финансов Армении Вардан Арамян.

По его словам, 1 мая документ в соответствии с законом уже будет находиться  в парламенте. Арамян отметил, что в результате реализации налогово-бюджетной политики 2018 года темпы роста соотношения госдолга к ВВП замедлились, как обещано. «Вместо роста на 7,7 процентных пункта мы зафиксировали рост на 1,8%. Если не будет каких-либо эксцессов, мы достигнем заложенных в госбюджет 2018 года целей и сократим соотношение госдолга к ВВП как минимум на 1 процентный пункт», - сказал Арамян 

Представляя выполненные показатели бюджета за 2017 год, он отметил, что по текущим расходам удалось сэкономить 24,7 млрд. драмов, а по капитальным расходам – 48 млрд. драмов. Ужесточение налогово-бюджетной политики и проведение консолидации предполагало быть агрессивнее по части капитальных расходов и консервативнее по части текущих расходов.

По словам и.о. главы Минфина, рост налоговых поступлений в 2017 году составил 10%, а соотношение дефицита госбюджета ВВП – 4,8%. «Без учета российского кредита для приобретения военной техники дефицит госбюджета составит 3,2%, в 2018 году также ожидается сокращение показателя дефицита госбюджета к ВВП.

Что касается доходной части, она также перевыполнена по налогам: вместо предусмотренных 1,135 трлн. драмов удалось собрать 1,156 трлн. драмов. Сбор налогов был выполнен таким образом, чтобы это не легло дополнительным финансовым бременем на плечи хозсубъектов, одновременно, чтобы они вышли из «тени».

Согласно отчету, доходы бюджета в 2017 году составили 1,238 трлн. драмов, расходы – 1,506 трлн. драмов. Дефицит бюджета составил 267 млрд. драмов.

Согласно принятому парламентом основному финансовому документу страны, совокупные доходы госбюджета на 2017 год составят 1,21 трлн. драмов (соотношение доходов к ВВП – 22,4%), из них налоги – 1,135. млрд. драмов. Расходы составят 1,360 трлн. драмов (соотношение расходов к ВВП – 25,2%), а дефицит – 150 млрд. драмов (соотношение дефицита к ВВП – 2,8%).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Никол Пашинян: Армения заинтересована в корейских инвестициях
Заинтересованы в развитии двустороннего экономического сотрудничества…
Курсы валют в Армении
Курс доллара США в Армении составил 483,48 драма…
Эксперт: Равномерный налог на доход неприемлем для Армении
Требуется пересмотр всей социально-экономической политики…
Экономист: В проекте «Доступное жилье молодым семьям» есть недочеты
Руководитель офиса по экономическим исследованиям Бюро АРФ Дашнакцутюн…
Азиатский банк развития предоставит Армении 50 млн. долл. бюджетной поддержки для финансирования дефицита
Программа направлена на расширение финансовых рынков Армении...
Решение Правительства Армении: Доходы госбюджета 2018 года увеличатся примерно на 1,6 млрд. драмов
И.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов поручено перечислить…
Partner news