News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

Правительство Армении утвердило тариф на электроэнергию, вырабатываемую солнечными электростанциями, сформированный в результате международного тендера. Соответствующее решение принято на заседании правительства 26 апреля.

По словам и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашота Манукяна утвержден рекордно низкий тариф  -  4,19 цента.

«Это значит, что солнечная энергетика в Армении будет интенсивно развиваться»,- отметил он, добавив, что уже утвержденной концепцией альтернативной аккумуляции и управления электроэнергией предусмотрено строительство в Армении солнечной аккумуляционной станции мощностью в 14 МВт. Данная станция станет 10-ым по своей мощности в мире. То есть Армения станет 10-ой по счету страной в мире по развитию солнечных передовых технологий»,- отметил и.о. министра.

И.о премьер-министра Армении Карен Карапетян в свою очередь отметил, что в ходе заседания были приняты революционные решения по солнечной энергетике.

«Армения солнечными ресурсами входит в число лучших стран. И с использованием аккумуляционных технологий в ближайшие годы мы изменим нашу энергетическую безопасность и зависимость от других энергетических ресурсов. Армения находится в числе стран с самой развитой солнечной энергетикой», - сказал и.о. премьер-министра, добавив, что установленный тариф ниже действующих тарифов для небольших гидроэлектростанций ГЭС.

Карен Карапетян также сообщил, что министерству поручено пересмотреть программу развития энергетики, предусмотренную до 2036 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Замминистра энергетики Ирана: Географическое положение Армении благоприятно для реализации энергетических проектов
Министр Григорян отметил, что в контексте активизации экономического сотрудничества серьезную роль может сыграть строительство высоковольтной линии…
Цены на нефть снижаются
Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI также подешевели на 0,02%...
Мировые цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в октябре выросли на 0,41% — до $71,05 за баррель…
Цены на нефть снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в октябре снизились на 0,23% — до $72,29 за баррель…
Эксперт: Конвенция о статусе Каспия может усилить экономическую и энергетическую изоляцию Армении
С геополитической точки зрения, как мне кажется, в результате подписания конвенции Армения…
Цены на нефть растут
Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI также выросли на 0,43%, составив $67,49 за баррель…
Partner news