News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
477.78
EUR
534.35
RUB
7.43
ME-USD
0.14
Вся лента

Правительство Армении утвердило тариф на электроэнергию, вырабатываемую солнечными электростанциями, сформированный в результате международного тендера. Соответствующее решение принято на заседании правительства 26 апреля.

По словам и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашота Манукяна утвержден рекордно низкий тариф  -  4,19 цента.

«Это значит, что солнечная энергетика в Армении будет интенсивно развиваться»,- отметил он, добавив, что уже утвержденной концепцией альтернативной аккумуляции и управления электроэнергией предусмотрено строительство в Армении солнечной аккумуляционной станции мощностью в 14 МВт. Данная станция станет 10-ым по своей мощности в мире. То есть Армения станет 10-ой по счету страной в мире по развитию солнечных передовых технологий»,- отметил и.о. министра.

И.о премьер-министра Армении Карен Карапетян в свою очередь отметил, что в ходе заседания были приняты революционные решения по солнечной энергетике.

«Армения солнечными ресурсами входит в число лучших стран. И с использованием аккумуляционных технологий в ближайшие годы мы изменим нашу энергетическую безопасность и зависимость от других энергетических ресурсов. Армения находится в числе стран с самой развитой солнечной энергетикой», - сказал и.о. премьер-министра, добавив, что установленный тариф ниже действующих тарифов для небольших гидроэлектростанций ГЭС.

Карен Карапетян также сообщил, что министерству поручено пересмотреть программу развития энергетики, предусмотренную до 2036 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Нефть как двигатель «прогресса» Азербайджана: Кучке богачей все, другим ничего
Инвестиции в разработку блока АЧГ превысили $36 млрд…
Эксперты МАГАТЭ: Армения укрепила свою нормативно-правовую базу в условиях продолжающихся вызовов
Миссия была проведена по просьбе правительства Армении и организована Агентством по ядерному регулированию Армении...
Цена на нефть марки Brent выросла до 62,56 доллара за баррель
По состоянию на это утро стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 4,35% - до 62,56 доллара за баррель...
Армения намерена увеличить долю переработанной энергии
Оказывать всяческое содействие инвестициям в этом направлении…
Пашинян обсудил с Путиным цену на газ
Я думаю, что нужно понять все нюансы этого вопроса, потому что я сказал во время встречи с президентом России, что у нас очень хорошая экономическая динамика...
ОПЕК+ планирует перенести встречу на 2-4 июля
Со всеми странами идет обсуждение переноса этой даты на 4 июля…