News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента


Если Республиканская партия Армении объявит, что  совместно с другими партиями поддержит кандидата в премьер-министры, выдвинутого народом, то она станет соавтором этого исторического достижения. Об этом 28 апреля в ходе митинга в Ванадзоре заявил лидер протестного движения, глава фракции «Выход» Никол Пашинян, комментируя решение РПА не выдвигать совго кандидата в премьер-министры.

Он отметил, что РПА приняла неплохое решение, но и не хорошее. По его мнению, будет хорошо и правильно, если РПА объявит, что  совместно с другими партиями поддержит кандидата в премьер-министры, выдвинутого народом.

«Хочу сказать, что я готов встретиться со всеми депутатами РПА одновременно, чтобы заверить их в том, что мы серьезно говорим о том, что  закрываем страницу ненависти, мы говорим серьезно. Если они сделают этот шаг, они станут соавторами этого исторического достижения», - сказал Пашинян.

Он выразил надежду, что другие политические силы и деятели не попытаются украсть победу у народа, поскольку, как считает Пашинян, это приведет к их устранению с политической арены Армении.

«Несмотря на то, что процессы продвигаются в благоприятном для нас русле,  завтра в 12:00 в Ереване и по всей территории Армении возобновляем массовые действия гражданского неповиновения. Все учебные заведения объявляют забастовку, все дороги перекрываются»,- заявил лидер оппозиционного движения.

Отметим, что 28 апреля на заседании Верховного органа РПА было принято решение не выдвигать своего кандидата в премьер-министры. Как сообщил журналистам пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов, это решение принято исходя из сложившейся ситуации, в его основе - внутренняя стабильность и безопасность Армении и Арцаха.

Вопрос о выборах нового премьер-министра Армении будет обсуждаться на специальном заседании Национального Собрания республики, которое состоится 1 мая. Из четырех парламентских фракций только «Выход» заявила о намерении выдвинуть своего кандидата – Никола Пашиняна.

Отметим, что РПА владеет большинством мандатов в парламенте – 58. Во фракции «Выход» девять депутатов. У Армянской революционной федерации Дашнакцутюн 7 мандатов, а у блока  «Царукян» - 31. Для избрания кандидату необходимо набрать 53 голоса.

Председатель Республиканской партии Серж Саргсян подал в отставку с поста премьер-министра 23 апреля на фоне непрекращающихся акций протеста во главе с депутатом Николом Пашиняном.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Будет создана группа по организации внеочередного съезда Союза добровольцев «Еркрапа»
Поручено начать процесс отстранения Манвела Григоряна…
Артак Манукян назначен советником премьер-министра Армении
Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна…
Пашинян: «Суперпремьерство» должно быть упразднено, но власть не должна быть распределена равномерно
В Армении власть также никогда не будет распределена равномерно, так как должно быть ясно…
Премьер-министр Армении о заявлении Царукяна: «Позвольте не согласиться с неформальными формулировками»
Выборы могут состояться даже через 2 месяца…
Вице-спикер парламента Армении: Отказ от избирательного кодекса - это регресс, независимо «от вида упаковки»
Теперь обвинения направлены на международные организации?
Глава ЦИК Армении: Организация внеочередных выборов за 35-40 дней – огромная нагрузка
Вопрос о проведении внеочередных выборов решают исключительно политические силы…
Фоторепортажи