News
Лента
News
Вторник
Январь 18
USD
481.49
EUR
550.01
RUB
6.3
Вся лента

В ходе последних событий в Армении я делал некоторые вещи, которые обычно не ждут от президента. Об этом в интервью британской газете «The Independent»  заявил президент Армении Армен Саркисян.

По его словам, несмотря на то, что он ученый, он мало что мог предсказать в последних событиях. «Люди не машины. Они намного сложнее»,- отметил Саркисян, который является одним из ученых, придумавших всемирно известную игру Тетрис.

Говоря о своей роли посредника, Саркисян отмечает, что это было достаточно сложно, но «невозможно делать свою работу, сидя в офисе».

Напомним, что Саркисян неожиданно появился на площади во время одного из митингов, где состоялась его беседа с Николом Пашиняном.

Саркисян подчеркнул, что арест Пашиняна и его сподвижников не то развитие событий, какое он мог бы поприветствовать. Именно после этого он созвал заседание с г-ном Саргсяном и официальными лицами. «Конфиденциальные встречи остаются конфиденциальными, но вы можете сами судить о результатах»,- заявил он.

Говоря о будущих событиях, Саркисян подчеркивает, что он намерен играть свою роль: «Мы все учимся, я готов снова быть вовлечен, если что-то пойдет не так. Я готов встать между полицией и протестующими, если будет такая необходимость».

Однако, Саркисян также отмечает, что впереди новое руководство ждут много проблем. «Г-н Пашинян показал себя как талантливый политик с острым чувством общественного мнения. Однако, управление правительством представляет собой совершенно другую задачу. Он должен будет дать ответы на все вопросы, которые он задал. И люди должны понять, что не все, что было раньше, было черным, и не все будет белым завтра»,- подчеркнул он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Лидер партии «Процветающая Армения»: Для нас отставка Сержа Саргсяна осталась загадкой
Я думал о том, чтобы не пролилась кровь…
10+1: Республиканская партия Армении против, но часть проголосует за Пашиняна
Призываем прекратить проявления тотальной ненависти…
Не менее важно удержать победу, чем ее завоевать – АРФД и «Царукян» проголосуют за Никола Пашиняна
Пусть эта новая победа станет продолжением победного шествия армянского народа…
Депутат от блока «Выход»: Отныне в Армении начнутся необратимые преобразования
Очевидно, что сформированная за 10 лет система прогнила ...
Спикер парламента: Мир удивлен событиями в Армении
Поведением властей Армении, поведением правоохранительных органов…
Депутаты парламента не задали вопросы кандидату в премьер-министры Армении Николу Пашиняну
Депутаты должны были задать вопросы, но никто из них не зарегистрировался...