News
Лента
News
Воскресенье
Январь 23
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента


АРФ Дашнакцутюн одна из тех партий, которая  выдвинула  кандидатуру лидера оппозиции Никола Пашиняна на должность премьер-министра Армении и однозначно ее поддержит. Об этом на традиционных брифингах  в Национальном Собрании заявил 7 мая руководитель парламентской фракции Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Армен Рустамян.

Вместе с тем он заметил, что исключать ничего нельзя, но если Пашиняна вновь не изберут, то это может привести к очень опасным с политической точки зрения последствиям. «Если  премьер-министр не будет избран, то назначаются досрочные выборы. На мой взгляд, это  не будет исходить из интересов самой Республиканской партии Армении», - пояснил Рустамян.

По мнению главы фракции АРФД, если правящая РПА не поддержит кандидатуру Никола Пашиняна, то у нее не останется никаких политических ресурсов для дальнейших действий, и им не поможет даже существующая рейтинговая избирательная система. «Есть четкое требование народа, и это должны осознать все политические силы вне зависимости от того, кем и когда были сформулированы эти требования. Требования народа должны быть удовлетворены, в ином случае народ не примет какого-либо другого решения», - отметил Армен Рустамян.

Как считает политик, предстоящие выборы не должны вызывать ни у кого никаких сомнений. Для этого необходимо  изменить Избирательный кодекс. Кроме того, возможности и случаи раздачи предвыборного подкупа должны быть сведены к минимуму. «Никол Пашинян сам понимает, что данные вопросы необходимо решить в ближайшее время и только после этого можно будет провести достойные досрочные парламентские выборы в Армении», - заключил глава парламентской фракции АРФД, в очередной раз переметнувшейся в оппозиционный лагерь.  

Напомним, что повторное голосование по кандидатуре премьер-министра в парламенте Армении состоится 8 мая.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лидер партии «Процветающая Армения»: Для нас отставка Сержа Саргсяна осталась загадкой
Я думал о том, чтобы не пролилась кровь…
10+1: Республиканская партия Армении против, но часть проголосует за Пашиняна
Призываем прекратить проявления тотальной ненависти…
Не менее важно удержать победу, чем ее завоевать – АРФД и «Царукян» проголосуют за Никола Пашиняна
Пусть эта новая победа станет продолжением победного шествия армянского народа…
Депутат от блока «Выход»: Отныне в Армении начнутся необратимые преобразования
Очевидно, что сформированная за 10 лет система прогнила ...
Спикер парламента: Мир удивлен событиями в Армении
Поведением властей Армении, поведением правоохранительных органов…
Депутаты парламента не задали вопросы кандидату в премьер-министры Армении Николу Пашиняну
Депутаты должны были задать вопросы, но никто из них не зарегистрировался...