News
Лента
News
Понедельник
Январь 24
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

То, что произошло в Армении, было прогнозируемо. Не в плане личности, а в плане событий. Об этом заявил политолог Татул Манасерян 7 мая на встрече с журналистами.

Объясняя, почему выборы прмьер-министра не состоялись 1 мая, но состоятся 8 мая, Манасерян заявил, что число 8 имеет закономерность для армян, и привел несколько примеров. При этом национальное пробуждение он разделил на две части, причем первая завтра будет фактически подтверждена – победа народа и лидера протестного движения Никола Пашиняна.  Не менее трудный период начнется 9 мая. «Общество должно придти к балансу. Необходимо укреплять институт ответственности», - заметил политолог, добавив, что Пашиняну и его команде надо обратить внимание, как и прежде, на молодежь, дать ей возможность самовыражения. «Дать приоритет молодежи, но при этом не забывать тех, кто уже многое дал отечеству. Таких много в Армении и за ее пределами», - напомнил Манасерян. Политолог при этом выразил мнение, что нужда в новом парламенте есть, но при этом уточнил, что следует избегать потрясений.

На вопрос об экономическом росте прошлого года политолог возразил, что цифры раздутые, и даже сфальсифицированные. Он опроверг данные об 1 млрд инвестиций. «Данных об инвестициях в 2017 г и числе рабочих мест нет», - заявил Манасерян. «Прошлое правительство было позором. Ни одной успешной сферы», - заверил политолог. Касательно возможности роста цен на газ Манасерян заявил, что это маловероятно, так как цены вопрос не только экономический, но и политический. Тем более, что Никол Пашинян  заявил о сохранении внешнеполитического курса. «Также важно, какой механизм будет внедрен для сокращения теневой экономики», - отметил Манасерян, добавив, что сам готов помочь в этом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Лидер партии «Процветающая Армения»: Для нас отставка Сержа Саргсяна осталась загадкой
Я думал о том, чтобы не пролилась кровь…
10+1: Республиканская партия Армении против, но часть проголосует за Пашиняна
Призываем прекратить проявления тотальной ненависти…
Не менее важно удержать победу, чем ее завоевать – АРФД и «Царукян» проголосуют за Никола Пашиняна
Пусть эта новая победа станет продолжением победного шествия армянского народа…
Депутат от блока «Выход»: Отныне в Армении начнутся необратимые преобразования
Очевидно, что сформированная за 10 лет система прогнила ...
Спикер парламента: Мир удивлен событиями в Армении
Поведением властей Армении, поведением правоохранительных органов…
Депутаты парламента не задали вопросы кандидату в премьер-министры Армении Николу Пашиняну
Депутаты должны были задать вопросы, но никто из них не зарегистрировался...