News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.18
Вся лента


Кандидат в премьер-министры Армении Никол Пашинян 8 мая в Национальном Собрании представил свои программные подходы и представления по разным сферам политической и общественной жизни.

Внутренняя политика

Пашинян отметил, что сложившаяся за последний месяц позитивная ситуация является результатом мудрости и государственного мышления всех сторон. «Все участники внутриполитической жизни, преодолев длительные внутриполитические конфликты, 1 марта 2008 года, 12 апреля 2013 года, 26 сентября 1996 года, пришли к молчаливому консенсусу, что нет места насилию во внутренней жизни Армении», - сказал он.

Коррупция и монополии

«В Армении не будет привилегированных. И точка. Не будет сфальсифицированных результатов выборов, раздачи предвыборного подкупа, искусственных экономических монополий. Права человека будут защищены, участие в Правительстве не станет способом заработать деньги, коррупция будет искоренена, будет установлено верховенство закона. И точка. Никто пусть не сомневается в том, что Правительство осуществит радикальные преобразования даже в этот переходный период. Но преобразования будут проводиться без применения экономической вендетты, перераспределения собственности, при строгом соблюдении прав и законных интересов граждан.

Кадровая политика

«В Армении есть много профессионалов, чьи навыки не использованы из-за стагнации политической жизни. Мы не намерены устроить кадровый погром, а хотим использовать имеющийся лучший потенциал в системе государственного управления. Мы надеемся на профессионалов в системе государственного управления», - сказал он.

Инвестиции

«Армения имеет серьезный экономический потенциал. Армянский бизнес был захвачен коррупционной системой властей. В случае моего избрания премьер-министром  гарантирую освобождение бизнеса от обязательств перед коррумпированной системой с ожиданием, что данные средства станут инвестициями в Армении».

Модель экономического развития

Пашинян представил три основных приоритета экономического развития:

1. В Армении революционными темпами необходимо развивать сферу высоких технологий, предпосылки для чего имеются.

2. Сельское хозяйство в Армении должно развиваться революционными темпами.

3. Благодаря бархатной революции в Армении открылись  огромные возможности для туризма. Это создает предпосылки для беспрецедентного роста туризма во второй половине года. Ожидаемый рост притока туристов создаст исключительную возможность для малого и среднего бизнеса.

Внешняя политика

«Армения продолжит оставаться членом Евразийского экономического союза, и мы сделаем все возможное для повышения эффективности членства в этой структуре. Армения также останется членом ОДКБ. Союзнические отношения с Россией должны основываться на дружбе и равенстве. Мы считаем военное сотрудничество с Россией важным фактором обеспечения безопасности Армении.

Одним из наших приоритетов является углубление отношений с Евросоюзом и его странами. Реализация соглашения Армения – ЕС исходит из интересов Армении. Мы сделаем все возможное для отмены Евросоюзом визового режима для граждан Армении.

В рамках дружественных отношений с Соединенными Штатами Америки мы намерены предпринять шаги по активизации сотрудничества. Необходимо также углубить отношения с Грузией и Ираном. Мы углубим отношения с Китаем и считаем это направление очень важным», - сказал он.

Карабахский вопрос

«Стереотипы в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта не обязательны для нас. Жизненно важно международное признание незыблемого права народа Арцаха на самостоятельное определение своей судьбы. Мы привержены принципу исключительно мирного урегулирования проблемы, в основу которого должно быть положено права народов на равенство и самоопределение. Международному процессу признания Карабаха должен быть придан новый импульс.

В рамках Минской группы ОБСЕ я готов вести переговоры с азербайджанским лидером на основе вышеупомянутой принципиальной позиции. Переговоры не могут считаться полноценными, пока в них не принимает участие одна из сторон конфликта, руководство Карабаха, что предусмотрено мандатом Минской группы 1992 года», - сказал Пашинян.

Образование

Существуют серьезные проблемы в сфере образования. Первая из них – партийность руководства школ и вузов, которой немедленно должен быть положен конец. Политическая функция школ, вузов должна сводиться к воспитанию свободных граждан. Вузам должно быть предоставлено полное академическое самоуправление», - отметил Пашинян.

Здравоохранение

«В реформах сектора здравоохранения мы должны достигнуть таких результатов, чтобы никто, кто нуждается в лечении, не оставался у больничных дверей», - заверил Пашинян.

Дорожное движение и штрафы

«За нарушение правил дорожного движения гражданам Армении ежегодно предъявляются миллионы штрафов, что может создать такое впечатление, что в стране живут только  правонарушители. Эта абсурдное положение непосредственно ударяет по карманам армянских граждан. Цель должна заключаться не в штрафовании людей, а в повышении их бдительности, достижении взаимопонимания. Штрафы должны быть пропорциональны сложившейся  в Армении социальной ситуации и логике. Армения должна стать государством, которое не  штрафует своих граждан, а содействует им».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лидер партии «Процветающая Армения»: Для нас отставка Сержа Саргсяна осталась загадкой
Я думал о том, чтобы не пролилась кровь…
10+1: Республиканская партия Армении против, но часть проголосует за Пашиняна
Призываем прекратить проявления тотальной ненависти…
Не менее важно удержать победу, чем ее завоевать – АРФД и «Царукян» проголосуют за Никола Пашиняна
Пусть эта новая победа станет продолжением победного шествия армянского народа…
Депутат от блока «Выход»: Отныне в Армении начнутся необратимые преобразования
Очевидно, что сформированная за 10 лет система прогнила ...
Спикер парламента: Мир удивлен событиями в Армении
Поведением властей Армении, поведением правоохранительных органов…
Депутаты парламента не задали вопросы кандидату в премьер-министры Армении Николу Пашиняну
Депутаты должны были задать вопросы, но никто из них не зарегистрировался...