News
Лента
News
Вторник
Август 21
Вся лента

Спортивный директор футбольного клуба «Ширак» Арарат Арутюнян готов отвечать за свои поступки. Из-за поступка одного человека клуб «Ширак» не должен быть лишен 12 очков. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am Верой Мартиросян председатель футбольного клуба «Ширак» Арман Саакян.

Дисциплинарный комитет Федерации футбола Армении принял решение лишить «Ширак» 12-и очков. Решение принято на основании предоставленных клубом «Бананц» фактов, согласно которым спортивный директор «Ширака» Арарат Арутюнян предложил деньги футболисту «Бананца» Эдварду Кподо с целью воздействия на итог игры.

Господин Саакян, прокомментируйте ситуацию вокруг «Ширака»

Мы надеемся на то, что эта история будет справедливо разрешена. Мы считаем, что Арарат Арутюнян совершил большую ошибку. Впрочем, еще нужно выяснить, по чьей инициативе состоялся разговор с Кподо.

Но никакой сделки между нашим сотрудником и футболистом «Банаца» не было. Есть запись, на основании которой и было решено лишить «Ширак» 12-и очков. Но мы собираемся обжаловать данное решение всеми возможными в Армении методами и, при необходимости, за ее пределами.

Клуб своим кропотливым трудом завоевал 48 очков. Сам Арарат Арутюнян не отрицает свою ошибку и готов нести ответственность. Мы обжалуем решение, но если вердикт будет несправедливым, мы продолжим свою борьбу.

Если бы это сделал рядовой сотрудник клуба, наверное, такого шума не было бы, но Арарат Арутюнян как спортивный директор представляет команду.

«Ширак» - очень большой клуб. Но Арутюнян, повторюсь, не осуществил никакой сделки. Он пытался что-то сделать, он по-своему хотел помочь своим. Но его действия не дали никакого результата. И должен сказать, что мы сразу же его уволили. 

Вы говорите, что сделки не было, но предварительные 1000 долларов были же переведены?

Пока не могу представить никаких деталей, поскольку полностью не знаком с делом. Мы не были приглашены на заседание Дисциплинарного комитета.

То есть, вы уверены в том, что передачи денег не было?

Там была проблема, связанная с прошлогодними бонусами. Но сейчас я не могу вам четко сказать, о чем шла речь.

Но тема подкупа была…

Да, подобный разговор был. Но лишать команду 12-и очков из-за одного сотрудника клуба просто несправедливо, тем более, что конкретного действия и не было.

Говорят, что это заговор, на ваш взгляд, он против клуба или вас лично?

Я не вижу никакого заговора. Но одно точно могу сказать: противоположная сторона хорошо ко всему подготовилась, и все записала.

Если весь этот шум дойдет до международных инстанций, могут ли «Ширак»  дисквалифицировать и лишить участия в играх Еврокубков?

Не думаю, что так будет. Во всем этом нет вины клуба.

Если бы вы были главой другого клуба, то как бы отреагировали на подобную ситуацию?

В свое время у нас был футболист, которого мы подозревали. Тогда мы обратились в ФФА и выяснилось, что они получили письма из UEFA о том, что этот спортсмен подозревается в получении денег за игру не в нашу пользу. Мы с ним поступили так, как сочли нужным. Но этот футболист до сих пор выступает на Чемпионате Армении. Сам я очень плохо бы отреагировал на любую попытку договорной игры. Это разрушает футбол.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Габриэль Батистута об Армении, о празднике Вардавар, игре сборной России и лучших футболистах всех времен
Ныне легенда футбола разводит коров в Аргентине …
В преддверии матча легенд футбола из Латинской Америки и Европы в Ереване состоится целый ряд мероприятий
Впервые в истории Еревана будет создана фан-зона...
Никита Симонян о благородстве Марадоны, «подвиге» сборной России и новых претендентах на звание чемпиона
Здесь собраны сливки, лучшие игроки своих стран…
В Ереван прибудет чемипион мира, бразильский защитник Роберто Карлос
Он выступит за сборную Латинской Америки в матче Легенде...
Легендарный Хави об армянском вине, Месси и своих мечтах
Эксклюзивное интервью футболиста Новости Армении--NEWS.am...
Нуну Гомеш о лучшем и худшем матче в своей карьере и о фаворитах Мундиаля
Знаменитый португалец дал эксклюзивное интервью Новости Армении-NEWS.am....
Partner news