News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Власти Азербайджана с помощью различных технологий искажают принципы международного права, дабы ввести в заблуждение мировое сообщество, а в первую очередь – собственных граждан. Об этом заявил пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявления официального представителя МИД Азербайджана касательно урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«Первое – это попытки азербайджанской стороны представить принцип территориальной целостности в качестве превалирующего. В действительности, среди принципов нет иерархии, все они равны. Более того, принцип территориальной целостности касается попыток внешнего воздействия силовыми методами, что нельзя применять к Нагорному Карабаху, население которого провозгласило независимость», - отметил Давид Бабаян.

В этом контексте он напомнил пример Косово, обоснования приобретения независимости которого нашли отражения в многочисленных документах, докладах и исследованиях в США, Великобритании, Франции и т.д. «То же самое распространяется и на Карабах, и тут действуют те же принципы», - отметил Бабаян, добавив, что международное законодательство в первую очередь защищает права человека, а не территории сами по себе. «Попытки азербайджанской стороны исказить законодательство и игнорирование того, что международное законодательство призвано защищать права человека, не удивительно.

Ведь в самом Азербайджане тотально нарушаются права собственных граждан, что уж говорить о правах граждан других государств», - заключил Давид Бабаян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Госдеп: США обеспокоены ситуацией вокруг Карабаха и призывают к недопущению дальнейшей эскалации
Мы призываем к немедленному ослаблению напряженности и недопущению дальнейшей эскалации...
Совбез: Надо активно обсуждать вариант отделения карабахского вопроса от армяно-азербайджанских отношений
Тот факт, что правительство Армении объявило мирную повестку государственной стратегией и политикой, является прямым свидетельством того, что мы видим такую возможность…
Вице-премьер Армении обсудил с председателем ГА ООН перспективы карабахского урегулирования
Амбарцум Матевосян высоко оценил усилия председателя Генеральной ассамблеи ООН…
Путин и Эрдоган обсудили в Тегеране карабахскую проблему и сирийское урегулирование
Он напомнил, что недавно в рамках Каспийского саммита встречался с президентом Азербайджана...
Посол: Вопрос сохранения культурного наследия в Карабахе – юрисдикция ЮНЕСКО
Президент нашей страны высказался и сказал…
Секретарь Совбеза Армении и советник президента Франции обсудили урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обменялись мнениями о перспективах …
Фоторепортажи