News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Власти Азербайджана с помощью различных технологий искажают принципы международного права, дабы ввести в заблуждение мировое сообщество, а в первую очередь – собственных граждан. Об этом заявил пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявления официального представителя МИД Азербайджана касательно урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«Первое – это попытки азербайджанской стороны представить принцип территориальной целостности в качестве превалирующего. В действительности, среди принципов нет иерархии, все они равны. Более того, принцип территориальной целостности касается попыток внешнего воздействия силовыми методами, что нельзя применять к Нагорному Карабаху, население которого провозгласило независимость», - отметил Давид Бабаян.

В этом контексте он напомнил пример Косово, обоснования приобретения независимости которого нашли отражения в многочисленных документах, докладах и исследованиях в США, Великобритании, Франции и т.д. «То же самое распространяется и на Карабах, и тут действуют те же принципы», - отметил Бабаян, добавив, что международное законодательство в первую очередь защищает права человека, а не территории сами по себе. «Попытки азербайджанской стороны исказить законодательство и игнорирование того, что международное законодательство призвано защищать права человека, не удивительно.

Ведь в самом Азербайджане тотально нарушаются права собственных граждан, что уж говорить о правах граждан других государств», - заключил Давид Бабаян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Ничего особенного в заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ нет
Посредники, естественно, говорят о проблемах безопасности, уменьшении эскалации, пытаются…
Теван Погосян: Никто не намерен решать вопросы за счет карабахской земли
Пусть никому не кажется, что Карабах в его кармане, и он может достать его из кармана…
Эксперт: Статус Карабаха не может быть определен без участия Степанакерта
В ответ на замечание, что на фоне заявления премьер-министра Никола Пашиняна о невозможности вести переговоры от имени…
ЕС: Есть позитивный сигнал для прогресса в карабахском урегулировании
Европейский союз с нетерпением ожидает полной реализации их результатов…
Республиканская партия Армении: Из оборота выведено понятие «право на самоопределение»
Пока не получен ответ от армянских властей также на вопрос о том…
Арам Амбарян о заявлении глав МИД Армении и Азербайджана: Дьявол кроится в деталях
По его словам, соглашение под названием «Мадридские принципы» призывает к предварительным, стратегическим, территориальным …