News
Лента
News
Вторник
Август 21
Вся лента

Я в состоянии бороться с имеющейся в системе Полиции коррупцией и другими порочными явлениями. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am начальник Полиции Армении Валерий Осипян, который был назначен на эту должность вчера по предложению премьер-министра страны Никола Пашиняна.

Господин Осипян, почему вы приняли предложение Пашиняна о вашем назначении начальником Полиции?

Я просто увидел воодушевление нашей общественности. Я ведь уже долгие годы пребываю во всем этом. Скажу больше, у меня есть доказательства того, что Полиция с народом, и общественность это очень быстро воспримет и почувствует. И это продолжится. 

В течение всего этого времени вы следили за движением. Вы убедились в том, что народ разочарован властями, существует необходимость в изменениях и посчитали, что сможете осуществить  эти изменения?

Я не стану отвечать на первую часть вопроса, поскольку она содержит политический подтекст, а Полиция, как известно, является аполитичной структурой. Я не стану отвечать на вопрос, был ли народ недоволен властями.

Возможно, и было недовольство, что и было высказано. Мы же, в свою очередь, сделали все для того, чтобы в отношениях народ-полиция не было никакого насилия. Нам не нужны лишние проблемы. Мы всему миру доказали, что Полиция стоит рядом с народом. 

Ваше назначение вызвало недовольство многих, поскольку вас все знают, как человека, разгоняющего митинги, в ходе которых были и случаи применения насилия. Что скажете по этому поводу?

Не сказал бы, что назначение вызвало недовольство многих. Возможно, есть такие люди, но если разгон и был, то все было сделано в рамках закона. Отныне мы будем этого избегать, попытаемся еще больше изменить нашу тактику. Вы это почувствуете в ближайшее время.

И как вы собираетесь это сделать? К примеру, будут ли уволены из данной системы скандально известный Левон Ераносян и ему подобные должностные лица? 

В системе Полиции всегда проводятся кадровые изменения, реформы. Не надо из этого делать какие-то предположения…

Вы долгие годы работаете в этой системе, с ее представителями. Не будете ли вы скованны в работе?

Однозначно, я не скован. Если человек не замешан в коррупции, он не может быть скованным. Я сам готов с сегодняшнего же дня бороться с коррупцией, и этим будет заниматься вся система Полиции. 

А вы уверены в том, что сможете с этим бороться?

Коррупцию надо искоренить. Кто это поймет, тому честь и хвала, а кто нет – тот по закону понесет ответственность.

А сможете ли вы разрушить атмосферу безнаказанности?

Да, все нужно сделать для этого.

Господин Осипян, а обсудили ли вы с бывшим главой Полиции Армении Владимиром Гаспаряном ваше назначение? 

Гаспарян рад тому, что на данную должность назначен человек из этой системы.

А вы рады революции в Армении?

Я не считаю все это революцией. Революция, как правило, имеет последствия. Произошла смена власти, причем гладко и по воле народа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news