News
Лента
News
Вторник
Август 21
Вся лента

В Армении будет создан военно-технический научно-исследовательский институт. Решение принято на заседании Правительства 11 мая. Проект представил заместитель министра обороны Давид Пахчанян (фоторепортаж).

По его словам, цель создания данного института при Министерстве обороны заключается в создании предпосылок для реализации на внешних рынках военной продукции отечественного производства

Премьер-министр Никол Пашинян констатировал, что военно-промышленный комплекс работает при содействии частного сектора. «Мы создаем эту структуру, чтобы прекратить сотрудничество с частным сектором, или объемы столь велики, что есть необходимость создания также государственной структуры?», - спросил он. Пахчанян ответил, что институт не будет иметь функцию делать разработки, а должен сформулировать стратегически-технические задания, сейчас это делается не системно. «То есть этот институт не для замены создается, а чтобы дополнить», - отметил он.

Никол Пашинян, в свою очередь, добавил: «Фактически, мы создаем «мозговой» центр военно-промышленного комплекса, нацеленного на выявление приоритетов, нужд и формулировку потребностей в долгосрочной и краткосрочной перспективе».

Правительство Армении приняло данное решение. Институт будет создан в соответствии с указом президента «Об утверждении государственной программы развития военно-промышленного комплекса Республики Армения» и перечнем  мероприятий, предусмотренных на 2018 – 2020 годы. «Исходя из нынешней военно-политической обстановки, Республика Армения для удовлетворения нужд собственных Вооруженных сил вынуждена создать современную военную промышленность, разрабатывать и реализовывать амбициозные и перспективные проекты в сфере военной промышленности», - отмечено в обосновании к решению.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news